Jamie oliver en español

Dedicado principalmente a Jamie Oliver en español, ademas de hablar de cocina, de todo tipo de recetas, sube tu receta, ademas de otros magnificos cocineros como fernando canales etc...
 
ÍndicePortalFAQBuscarRegistrarseMiembrosGrupos de UsuariosConectarse

Comparte | 
 

 2ª temporada, capítulo 12: GUISANTES Y HABAS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
zalyra
maestro cocinero
avatar

Cantidad de envíos : 229
Edad : 33
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: 2ª temporada, capítulo 12: GUISANTES Y HABAS   Dom Mar 16, 2008 5:06 pm




Jamie comienza haciendo una TOSTADA DE HABAS:



Ingredientes:

un puñadito de guisantes (por persona)
un puñadito de habas (por persona)
5 ó 6 hojas de hierbabuena
3 cucharadas de aceite de oliva
un puñadito de queso pecorino rallado
una cucharadita de zumo de limón
1 diente de ajo
rebanadas de pan tostado
un trozo de mozzarella
queso parmesano rallado

Para la ensalada:

rúcula
albahaca
hierbabuena
hojitas de guisantes
guisantes
habas
aceite
zumo de limón
sal


Machacamos en el mortero los guisantes, las habas y las hojas de hierbabuena. Cuando esté hecho una pasta le añadimos el aceite, el queso pecorino y el zumo de limón. Mezclamos bien hasta que quede una pasta verde. Esto lo podemos añadir a pescados a la parrilla o con tallarines.
Cogemos las rebanadas de pan tostado y le frotamos el ajo. Encima ponemos la pasta verde, un trozo de mozzarella y más pasta verde.
Aparte hacemos una ensalada con la rúcula, albahaca, hierbabuena, las hojitas de guisantes, guisantes, habas, aceite, zumo de limón y sal. Mezclamos bien y se lo añadimos a la tostada. Terminamos con queso parmesano o pecorino rallado y un chorrito de aceite.





Jamie sigue haciendo BUÑUELOS DE HABAS CON ESPECIAS:



Ingredientes:

250 gr. de habas
3 ramitas de cilantro
1 ramita pequeña de hierbabuena
1 cucharadita rasa de pimentón de cayena
½ cucharadita de comino
½ chile
sal
pimienta
ralladura de limón
1 cucharada de harina
aceite


Para la salsa:

1 yogur
sal
pimienta
zumo de ½ limón
hojitas de hierbabuena


En la picadora trituramos el cilantro y la hierbabuena. Le añadimos las habas, el pimentón, el comino, el chile picadito, sal, pimienta y la ralladura de limón. Picamos. Cuando está hecho una pasta le añadimos la harina y removemos bien. Con dos cucharas cogemos un pegote y vamos dándole forma, como si estuviéramos haciendo croquetas. Freímos en abundante aceite caliente hasta que se doren. Después colocamos sobre papel absorbente y las espolvoreamos con un poco de sal.
Aparte, mezclamos el yogur, la sal, la pimienta, la hierbabuena picada finita y el zumo de limón. Colocamos esta salsa en un cuenco y echamos algunas gotitas de aceite por encima.
Servimos los buñuelos de habas acompañados de la salsa de yogur, de lechugas aliñadas con aceite y zumo de limón y, si queremos, de varios chiles amarillos.







Por último, ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS:



Ingredientes:

espaguetis
salchichas frescas
aceite
hojas de orégano
guisantes


Para la salsa de tomate:

2 dientes de ajo
tallo de albahaca
hojas de albahaca
1 lata de tomates pelados y enteros
sal
pimienta
unas gotitas de vinagre balsámico


Cocemos los espaguetis en agua hirviendo con sal.
Mientras, hacemos las albóndigas. Cogemos las salchichas y las vamos sacando del pellejo, haciendo bolitas. Las freímos en una sartén sólo con el fondo de aceite. Cuando estén doradas les añadimos el orégano.
Aparte, hacemos la salsa de tomate: cubrimos el fondo de otra sartén con aceite, añadimos los ajos fileteados, los tallos de albahaca cortaditos y las hojas de albahaca. Removemos y añadimos los tomates (los estrujamos), sal, pimienta y el vinagre balsámico.
Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la añadimos a la sartén donde están las albóndigas. Mezclamos bien y lo tenemos un poco más al fuego. Luego servimos con la salsa de tomate por encima, guisantes y hojitas de albahaca.


Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
2ª temporada, capítulo 12: GUISANTES Y HABAS
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» me comí unas habas enviadas por Mati
» Liga ACB Temporada 11/12
» Cambio de temporada y ropa
» Desmentida la tercera temporada de Los Simuladores
» The Killing, segunda temporada

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Jamie oliver en español :: Jamie Oliver :: En casa de Jamie Oliver-
Cambiar a: