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 2ª temporada, capítulo 11: FRESAS

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zalyra
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Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: 2ª temporada, capítulo 11: FRESAS   Dom Mar 16, 2008 2:49 pm




Jamie comienza preparando una ENSALADA DE FRESAS:



Ingredientes:

5 buenas fresas
queso halloumi en trozos
albahaca
aceite de oliva
unas gotas de vinagre balsámico
unas gotas de zumo de limón
hojas de hierbabuena
hojas de lechuga (romana, rúcula…)
lonchas de jamón serrano


Sobre cada trozo de queso halloumi ponemos una hojita de albahaca. Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y freímos los trozos de queso (con el lado de la hojita para abajo). Cuando se dore le damos la vuelta.
Cortamos las fresas en rodajas y las colocamos en un plato. Les añadimos las gotas de vinagre balsámico, de zumo de limón, un chorrito de aceite, la hierbabuena, albahaca, hojas de lechuga y el jamón. Mezclamos bien y servimos acompañada del queso halloumi frito.





Jamie sigue haciendo un ARROZ CON LECHE Y MERMELADA DE FRESA CALIENTE:



Ingredientes:

2 kg. de fresas
300 gr. de azúcar (150 gr. por kilo de fresa)
1 taza de arroz con leche
5 tazas de leche
2 cucharadas de azúcar de vainilla
merengue
un puñadito de fresas salvajes para adornar


Lavamos bien las fresas, las escurrimos y les añadimos el azúcar. Las estrujamos entre los dedos hasta que se hagan más o menos líquidas.




Las echamos en una cacerola y las llevamos a ebullición, cuando empiecen a hervir, las tenemos a fuego medio. La espuma que se va formando la tenemos que ir quitando cada 5 o 10 minutos. Tenemos la mermelada al fuego como unos 30 minutos.
Mientras, hacemos el arroz con leche: en otra cacerola ponemos el arroz, la leche y el azúcar de vainilla a hervir. Cuando rompa a hervir lo ponemos a fuego medio o bajo durante 20 minutos. Si vemos que lo necesita, le añadimos un poco de más leche.
Para servir, ponemos en una bandeja el merengue troceado, encima vertemos el arroz con leche y sobre éste, la mermelada.




Terminamos con más merengue troceado por encima y un puñadito de fresas salvajes esparcidas por encima.




Luego prepara unas FRESAS GRATINADAS CON PIMMS:



Ingredientes:

fresas
1 botella de Pimms
1 ramita de vainilla
2 raíces de jengibre en almíbar
2 cucharadas del almíbar de los jengibres
6 galletas de mantequilla
helado de vainilla

Les quitamos la cabecita a las fresas y las vamos poniendo en una bandeja, bien pegadas unas a otras. En un bol mezclamos las semillas de vainilla y el almíbar de los jengibres. Mezclamos bien y lo vertemos por encima de las fresas. Esparcimos por encima los jengibres cortaditos. Le podemos poner por encima también la rama de vainilla. Lo metemos unos 3 minutos en el horno.
Machacamos dentro de un trapo las galletas, dándole golpes hasta que queden desmenuzadas.
Cuando saquemos las fresas del horno les quitamos la ramita de vainilla y le echamos un buen chorrito de Pimms. Servimos acompañado de helado de vainilla y de las galletas.





Por último, COCKTAIL DE CHAMPÁN Y FRESAS:

Ingredientes:

fresas
una hoja de hierbabuena
champán

Ponemos las fresas y la hoja de hierbabuena en un colador y las vamos aplastando con una cuchara para que suelten todo el jugo. Este jugo lo añadimos a la copa donde tenemos el champán.


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