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 2ª temporada, capítulo 10: PIZZA

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zalyra
maestro cocinero
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Cantidad de envíos : 229
Edad : 33
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: 2ª temporada, capítulo 10: PIZZA   Sáb Mar 15, 2008 5:47 pm




Jamie comienza haciendo LA MASA Y LA SALSA DE PIZZA:



Ingredientes para la salsa de tomate:

una buena cantidad de albahaca
4 dientes de ajo
6 u 8 cucharadas de aceite de oliva
3 botes de tomates enteros y pelados
sal
pimienta


Ingredientes para la masa:

800 gr. de harina de fuerza
200 gr. de harina de sémola
550 ml. de agua tibia
1 cucharadita de sal
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
14 gr. de levadura en polvo


Empezamos haciendo la salsa de pizza: fileteamos los dientes de ajo y cubrimos el fondo de una cacerola caliente con el aceite. Echamos los ajos, la albahaca y los tomates. Con una cuchara vamos aplastando y cortando los tomates, machacándolos un poco. Le añadimos sal, pimienta y removemos.




Lo tenemos un rato al fuego y después lo colamos.



Luego lo volvemos a poner a fuego lento unos 5 minutos.



Mientras hacemos la masa: con la harina de fuerza y la de sémola hacemos un volcán en la mesa y en el centro le añadimos el agua.



Mezclamos con una cuchara con parte de la harina de los bordes del volcán y añadimos en el centro la sal, el aceite y la levadura. Vamos mezclando desde el centro para fuera, incorporando poco a poco toda la harina. La trabajamos bien, la amasamos, la envolvemos y la estiramos sobre sí misma una y otra vez. Tiene que quedar elástica.



Hacemos una bola con ella y la colocamos en un cuenco a que suba.



Le podemos echar harina por encima. Tapamos el cuenco con un paño humedecido en agua caliente, pues esto hará que la masa suba antes. Dejamos en reposo y subiendo de 45 minutos a 1 hora.


Luego Jamie hace CALZONE Y MARGARITA:



Ingredientes para el calzone:

masa de pizza casera
aceite de oliva virgen extra
setas (rebozuelos, shiitake, champiñones silvestres, setas japonesas o enokitate, setas de París…)
1 diente de ajo
un trocito de mantequilla
tomillo
sal
pimienta
hojas de espinaca
2 ó 3 cucharadas de salsa de tomate casera
mozzarella

Ingredientes para la pizza margarita:

masa de pizza casera
salsa de tomate casera
queso mozzarella
hojas de albahaca
aceite de oliva virgen extra
rúcula
zumo de limón
jamón curado
sal


Estiramos dos porciones de masa de pizza dándoles una forma redonda.




Cubrimos el fondo de una sartén con el aceite y freímos las setas. Les añadimos el diente de ajo fileteado y la mantequilla. Removemos y añadimos tomillo, sal y pimienta. Luego añadimos algunas hojas de espinacas. Cuando veamos que se queda sin aceite le añadimos el tomate e inmediatamente lo vertemos en la masa de pizza. Le ponemos encima dos pegotitos de mozzarella y doblamos la masa por la mitad.







Para hacer el borde, apretamos con el pulgar y con el otro pasamos por encima. Así sucesivamente.









La otra pizza la hacemos con la salsa de tomate, la mozzarella, la albahaca y unas gotitas aceite.
Metemos el calzone y la pizza en el horno.




Cuando la pizza ya esté hecha la sacamos (el calzone tarda más). Aliñamos la rúcula con un chorrito de aceite, otro de zumo de limón y una pizca de sal. Esparcimos por toda la pizza. Encima colocamos las lonchas de jamón y terminamos con un chorrito de aceite.
Sacamos el calzone del horno y le echamos por encima gotitas de aceite. Servimos junto con la pizza.





Por último, PIZZA CUATRO SABORES:



Ingredientes para el primer sabor:

salsa de tomate casera
rodajas de salchichón
perejil
2 guindillas picadas
aceite
mozzarella


Ingredientes para el segundo sabor:

4 dientes de ajo (para el aceite de ajo)
6 cucharadas de aceite de oliva (para el aceite de ajo)
6 cucharadas de vino blanco (para el aceite de ajo)
sal (para el aceite de ajo)
gritti o barba de cabra
10 almejas
10 gambas
albahaca
1 tomate
un chorrito de aceite de oliva
ralladura de limón

Ingredientes para el tercer sabor:

salsa de tomate
acelgas
aceite de oliva
zumo de limón
sal
pimienta
1 huevo
mozzarella


Ingredientes para el cuarto sabor:

aceite de ajo
salsa de tomate
1 calabacín amarillo
1 calabacín verde
lonchas de panceta o bacon ahumado
queso taleggio
1 chile rojo
flores de calabacín


Extendemos la masa de pizza de forma rectangular. Usamos los recortes para dividir la masa de cuatro partes o cuadrados.






Luego, ayudándonos con los dedos, marcamos un reborde por toda la pizza.



Rellenamos un cuadrado con la salsa de tomate, el salchichón en trocitos, el perejil, las guindillas, un chorrito de aceite y trocitos de mozzarella.
Otro cuadrado lo rellanamos con el aceite de ajo (machacamos en un mortero los dientes de ajo, el aceite, el vino blanco y la sal), la barba de cabra, las almejas, las gambas, la albahaca, el tomate en trocitos y finalmente, el chorrito de aceite de oliva y la ralladura de limón.
Otro cuadradado lo rellenamos con la salsa de tomate, acelgas (cocidas durante 1-2 minutos en agua hirviendo con sal, y luego aliñadas con aceite de oliva, zumo de limón, sal y pimienta), tallos de las acelgas cortados y hervidos en agua con sal, el huevo en el medio y trocitos de mozzarella.
El último cuadrado lo rellenamos con el aceite de ajo mezclado con salsa de tomate, los calabacines pelados y en láminas (con el pela-verduras), el bacon ahumado o panceta, el taleggio en trocitos, el chile picadito y las flores de calabacín cortadas.
Echamos un chorrito de aceite de oliva por toda la pizza y metemos al horno unos 8 minutos.


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talines
maestro cocinero
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Cantidad de envíos : 49
Localización : Bierzo
Fecha de inscripción : 20/03/2008

MensajeTema: Gran capitulo de Jamie   Jue Mar 20, 2008 1:15 pm

No me cansaré nunca de ver la facilidad con que hace las pizzas.Se hace la boca agua. Muchas gracias por tus capturas.
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florcha79



Cantidad de envíos : 1
Fecha de inscripción : 27/03/2008

MensajeTema: Re: 2ª temporada, capítulo 10: PIZZA   Jue Abr 03, 2008 5:32 am

muy bueno el foro!!!!!!!!!!!!
no sabia que existia una pagina donde me dieran asi las reecetas de los programas que me he paerdido
se agradece!!!!!!!!!!!!!! Very Happy Very Happy Very Happy
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MensajeTema: Re: 2ª temporada, capítulo 10: PIZZA   

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