Jamie oliver en español

Dedicado principalmente a Jamie Oliver en español, ademas de hablar de cocina, de todo tipo de recetas, sube tu receta, ademas de otros magnificos cocineros como fernando canales etc...
 
ÍndicePortalFAQBuscarRegistrarseMiembrosGrupos de UsuariosConectarse

Comparte | 
 

 2ª temporada, capítulo 2: PUERROS

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
zalyra
maestro cocinero
avatar

Cantidad de envíos : 229
Edad : 33
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: 2ª temporada, capítulo 2: PUERROS   Dom Mar 09, 2008 7:56 pm




Jamie comienza haciendo PARPADELLE CON PUERROS COCIDOS A FUEGO LENTO:



Ingredientes:

4 puerros
aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
3 dientes de ajo
unas ramitas de tomillo
1 vasito pequeño de vino blanco
un pellizco de sal
un pellizco de pimienta
½ litro de caldo de verduras o de pollo
jamón de Parma
2 paquetes de placas de lasañas frescas
un puñado de queso parmesano recién rallado
hojas de tomillo


Para el pangrattato (pan rallado):

rebanadas de pan
un puñado de setas porcini secas
sal
pimienta
2 dientes de ajo
aceite de oliva
ramita de romero

Limpiamos los puerros, les damos cortes (con un cuchillo afilado) a lo largo, les quitamos las raicillas de la cabeza y luego los vamos cortando en trocitos oblicuos, del mismo grosor que los parpadelle. No despreciar la parte verde, cortarla también.






A continuación, cubrimos el fondo de una cacerola caliente con aceite, le agregamos una cucharada de mantequilla, los ajos picados muy finos, el tomillo, los puerros, el vino blanco, la sal, pimienta y el caldo. Cubrimos todo con lonchas de jamón de Parma y lo dejamos media hora al fuego (la cacerola tapada). El jamón protegerá a los puerros.



Mientras, cortamos las rebanadas de pan en dos. En la picadora ponemos las setas y las trituramos. Luego añadimos el pan, sal y pimienta y lo trituramos todo también. Entre tanto, cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva y vamos friendo los dos dientes de ajos (con piel, enteros y aplastados) con el romero. Cuando esté bien triturado el pan, se lo añadimos. Lo dejamos al fuego hasta que esté dorado y crujiente. Después lo colocamos sobre papel absorbente.
Con las placas de lasaña cortamos nuestros propios parpadelle de la siguiente manera: tomamos una placa de lasaña y le espolvoreamos harina, colocamos otra placa encima y le espolvoreamos harina también y así con todas las placas, colocando una encima de otra y con harina entre ellas.




Luego las enrollamos todas en un rulo y vamos cortando rebanadas, y de este modo van saliendo las tiras y tendremos nuestros parpadelle caseros. Los cocemos 2 minutos en agua hirviendo con sal.





Con el jamón de los puerros hacemos algo parecido, lo enrollamos también y lo cortamos en tiras. Se lo volvemos a añadir a los puerros, junto con el parmesano rallado y una cucharada de mantequilla. Les agregamos los parpadelle ya cocidos y escurridos. Lo mezclamos todo bien. Servimos los parpadelle con el pangrattato esparcido por encima, hojitas de tomillo, parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva.




Luego, Jamie hace CALAMAR CON PUERROS A LA PARRILLA:



Ingredientes:

4 calamares limpios con sus tentáculos
puerros pequeñitos
1 bulbo de hinojo
hojas de radicchio (achicoria)
ramitas de hinojo
aceite de oliva
sal
pimienta


Para la salsa de chorizo:

un trozo de chorizo
romero
2 dientes de ajo
vinagre balsámico
½ limón
aceite de oliva


Cocer durante 5 minutos los puerros en agua hirviendo, luego los bañamos con un poco de aceite.




Les añadimos un pellizco de sal y los colocamos en la parrilla o barbacoa.
Mientras, cortamos el bulbo de hinojo en gajos y los colocamos también en la parrilla.
El radicchio o achicoria también lo colocamos a la parrilla. Cortamos el chorizo en trozos y lo freimos en una sartén con aceite, que Jamie coloca en las brasas, debajo de la parrilla.




Pasados unos minutos, colocamos la sartén encima de la parrilla. Al chorizo le añadimos romero picadito y los dientes de ajo rallados.
Apartamos la achicoria y los puerros. Los colocamos en un bol. El hinojo tardará un poco más en hacerse.
Apartamos también la sartén con el chorizo. Entonces, le agregamos un buen chorrito de vinagre balsámico y el zumo de medio limón. Volvemos a poner la sartén en la parrilla.
Cogemos los calamares limpios y los cortamos de la siguiente manera: introducimos un cuchillo dentro del calamar y con otro cuchillo vamos cortando rodajas. Con esto conseguimos un efecto acordeón, ya que sólo una parte del calamar está cortada.






Rociamos los calamares y los tentáculos con aceite, hinojo, sal y pimienta. Mezclamos bien y los freímos en una sartén con aceite. Luego, Jamie mete la sartén en su horno de leña hasta que los calamares estén hechos.
Apartamos el bulbo de hinojo de la parrilla y lo colocamos en el bol donde ya estaban la achicoria y los puerros. Añadimos el chorizo y mezclamos bien.
Servimos los calamares acompañados de las verduras y con ramitas de hinojo por encima.


Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
2ª temporada, capítulo 2: PUERROS
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Secretos, nadie es inocente - Capítulo 04
» Secretos, Nadie Es Inocente - Capítulo 6 Y 7
» Me perdí algún capítulo de Barrio Sésamo, pero yo creo que...
» Ficción Real
» [Multiplataforma] Guia de coleccionables de Wolfenstein the new order

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Jamie oliver en español :: Jamie Oliver :: En casa de Jamie Oliver-
Cambiar a: