Jamie oliver en español

Dedicado principalmente a Jamie Oliver en español, ademas de hablar de cocina, de todo tipo de recetas, sube tu receta, ademas de otros magnificos cocineros como fernando canales etc...
 
ÍndicePortalFAQBuscarRegistrarseMiembrosGrupos de UsuariosConectarse

Comparte | 
 

 Alcachofas rellenas de conejo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
Admin
Admin


Cantidad de envíos : 138
Edad : 36
Localización : ALbacete
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: Alcachofas rellenas de conejo   Vie Feb 15, 2008 2:02 pm

Esta receta la vi el lunes en localia(la cocina de fernando canales de lunes a viernes de 12:30 a 13:30) y tenia un pinta muy buena, aun no la he probado pero no tardare aqui os la dejo:

ALCACHOFAS RELLENAS DE CONEJO
(lunes, 11 de febrero de 2008)
Ingredientes para 4 personas:
1/2 conejo
8 alcachofas
4 zanahorias
2 patatas
1 cebolla
50 gr de almendra tostada
50 gr de harina
3 cucharadas de curry
1 vaso de brandy
tomillo fresco
sal
aceite de oliva

Elaboración:
Poner una cazuela amplia a fuego máximo, echar un chorrito de aceite y añadir la cebolla muy picadita.
Trocear el conejo, añadir sal por encima e introducir en la cazuela.
Rehogar durante 2 min y añadir el brandy.
Pelar las zanahorias, retirar los extremos e introducir en la cazuela. Bajar el fuego al mínimo, tapar y cocer durante 20 min.
Transcurrido este tiempo, dejar enfriar, desmigar el conejo y reservar.
Retirar las zanahorias, echar en el robot, añadir un poco de agua, un chorrito de aceite y sal. Triturar y reservar.
En la base del plato, dibujar dos círculos de crema de zanahorias, colocar encima las alcachofas y rellenar con el conejo desmigado. Calentar en el microndas durante 30 seg.
Transcurrido este tiempo, retirar del microondas, acompañar de la patata, añadir un poco de almendra-previamente triturada en el mortero-y decorar con una ramita de tomillo.
Para hacer las alcachofas:
Limpiar bien las alcachofas, retirar el tronco y la hojas. Dejar el corazón y vaciar con ayuda de un sacabocados.
Poner una cazuela al fuego, echar la harina y agua. Remover con ayuda de una varilla para evitar la formación de grumos e introducir las alcachofas. Añadir un poco de sal y un chorrito de aceite. Cocer durante 40 min.
Transcurrido este tiempo, dejar reposar y reservar.
Para la guarnición:
Poner una cazuela al fuego, echar el curry y agua. Remover bien con la varilla y añadir un poco de sal.
Pelar la patata y sacar unos cilindros pequeños con ayuda de un descorazonador. Introducir en la cazuela y cocer durante 20 min.
Transcurrido este tiempo, retirar de la cazuela y reservar.


todas las recetas estan sacadas del programa que emite localia y de su pagina web(www.fernandocanales.com)

un saludo a todos a disfrutar...


Última edición por el Vie Feb 15, 2008 2:32 pm, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://jamieoliverspanish.foroespana.com
zalyra
maestro cocinero
avatar

Cantidad de envíos : 229
Edad : 33
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: Re: Alcachofas rellenas de conejo   Vie Feb 15, 2008 2:23 pm

qué rico! el conejo a mí no me hace mucha gracia, pero supongo que se podrá cambiar por otra carne... estoy pensado en el cordero... pues no sabia que en localia echaban en ese horario a jamie oliver Shocked es que siempre lo veo por canal cocina, un saludo!


Última edición por el Sáb Feb 16, 2008 1:10 am, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Admin
Admin


Cantidad de envíos : 138
Edad : 36
Localización : ALbacete
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: Re: Alcachofas rellenas de conejo   Vie Feb 15, 2008 2:30 pm

zalyra escribió:
qué rico! el conejo a mí no me hace mucha gracia, pero supongo que se podrá cambiar por otra carne... estoy pensado en el cordero... pues no sabia que en localia echaban en ese horario a jamie oliver Shocked es que siempre lo veo por canal cocina, un saludo!

No esta receta es de fernando canales otro cocinero que a mi me gusta mucho y todo lo que hace esta buenisimo, no es de nuestro jamie pero tambien esta bien.
en localia hechan los programas de jamie oliver los sabados a las 16:30h (creo), ahora estos ultimos sabados estan televisando los de la escuela de cocina de jamie, que coge a unos muchachos/as y los hace cocineros
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://jamieoliverspanish.foroespana.com
zalyra
maestro cocinero
avatar

Cantidad de envíos : 229
Edad : 33
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: Re: Alcachofas rellenas de conejo   Vie Feb 15, 2008 2:36 pm

aah! jaja pues no conocia a ese cocinero pero la receta tiene una pinta.... vere su programa!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
vacendak
maestro cocinero
avatar

Cantidad de envíos : 30
Edad : 48
Localización : Cádiz
Fecha de inscripción : 20/02/2008

MensajeTema: Re: Alcachofas rellenas de conejo   Miér Mar 05, 2008 3:29 pm

Acabo de conocer a Fernando Canales (en la tele, por supuesto). La verdad es que es un tío muy simpático y tiene el programa muy bien organizado, hasta con cata de vinos y reportajes. Voy a poner una receta que acabo de ver antes de que se me olvide.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://notengothermomix.blogspot.com/
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: Alcachofas rellenas de conejo   

Volver arriba Ir abajo
 
Alcachofas rellenas de conejo
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Alcachofas rellenas de rebollones gratinadas con alioli de perejil
» ALCACHOFAS EN SALSA VERDE
» Patatas rellenas de carne
» El Conejo mas grande del mundo.
» Japonesa con el conejo grande y peludo

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Jamie oliver en español :: Fernando Canales :: Sus recetas-
Cambiar a: