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 1ª temporada, capítulo 9: SETAS

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AutorMensaje
zalyra
maestro cocinero
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Localización : Sevilla
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MensajeTema: 1ª temporada, capítulo 9: SETAS   Jue Feb 28, 2008 5:21 pm




Jamie comienza haciendo una BRUSCHETTA DE CHAMPIÑONES:



Ingredientes:

champiñones
aceite
ajo
tomillo
sal
pimienta
un pellizo de chile picado
un poco de zumo de limón
un chorrito de agua
rebanadas de pan

Ponemos aceite en una sartén caliente y añadimos los champiñones, ajo picadito, tomillo, sal, pimienta, el chile picado, un trozo de mantequilla, el zumo de limón y un chorrito de agua. Lo dejamos hacer hasta que estén blanditos.
Tostamos unas rebanadas de pan y echamos por encima los champiñones.





Jamie sigue haciendo un VENADO STROGANOFF CON SETA SALVAJE:



Ingredientes:

una seta salvaje
un trozo de carne de venado sin grasa
arroz
1 cebolla roja
1 diente de ajo
aceite
2 cucharadas de pimentón
sal
pimienta
pepinillo
perejil
mantequilla
un chorrito de brandy
2 (o más) cucharadas de crème fraîche
ralladura de limón
zumo de limón


Bueno, ésta es las seta salvaje de Jamie, aunque podemos utilizar cualquier tipo de seta o champiñón:




Primero hervimos el arroz en una cacerola con agua hirviendo unos 10 minutos. Entonces, lo pasamos a un escurridor y rápidamente lo colocamos de nuevo en la cacerola, dejando que suelte el agua en ella. Tapamos el escurridor con papel de aluminio y lo dejamos al fuego. Esto hará que el arroz quede más suave y esponjoso. Picamos la cebolla muy fina y la echamos en una sartén con aceite caliente. Añadimos el ajo picado también. Jamie parte en lonchas finas la seta salvaje. Luego corta el venado en tiras de 1 cm. de grosor. Añade sal, pimienta y el pimentón.
Apartamos la cebolla y el ajo que ya están dorados, y en la misma sartén echamos un chorrito de aceite, la seta y el venado. Dejamos unos minutos al fuego que se mezcle todo bien. Luego añadimos el perejil muy picado (incluido los tallitos), la cebolla y ajo. Mezclamos bien y añadimos un trocito de mantequilla. Luego, un buen chorrito de brandy. Flambear. Añadimos la crème fraîche, la ralladura de limón y el zumo. Luego le añade más crème fraîche y perejil. Lo decora con pepinillos cortados por encima y lo sirve acompañado del arroz.







Por último, RISOTTO DE SETAS A LA PARRILLA:



Ingredientes:

2 tallos de apio
1 cebolla pequeña
aceite
400 gr. de arroz
setas porcini
150 ml. de vermut o vino blanco
caldo de pollo
setas salvajes (níscalos, shiitake, gurumelo...)
un trocito de mantequilla
queso parmesano rallado
hierbas (perifollo, perejil, estragón...)
aceite
sal
zumo de limón

En una sartén con aceite, hacer la cebolla picada y el apio también picado. Cuando estén blanditos, añadir un puñado de arroz. Remover.
Mientras, rehidratamos las setas porcini en caldo (de pollo o lo que tengamos) unos dos minutos.
Añadimos al arroz un poco de caldo y un chorrito de vermut.
Escurrimos las setas porcini, y el caldo donde han estado lo añadimos al arroz (excepto el final del caldo que tiene restos de las setas). Picamos las setas y también las añadimos al arroz. Lo dejamos al fuego removiendo y añadiendo, de vez en cuando, más caldo.
Jamie nos enseña varias setas salvajes, que trocea y las tuesta encima de una parrilla (sin aceite). Reservamos.
Cuando el risotto está ya terminando, le añade un trocito de mantequilla y una buena cantidad de queso parmesano recién rallado. Si lo vemos necesario le añadimos más caldo. Lo tenemos un tiempo más al fuego tapado.
Mezclar las hierbas muy picaditas con las setas salvajes (hechas en la parrilla), añadimos un chorrito de aceite, sal y zumo de limón. Mezclamos bien.
Servimos el arroz con las setas salvajes por encima, un trocito de mantequilla también por encima y queso parmesano rallado.


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talines
maestro cocinero
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MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 9: SETAS   Vie Mayo 09, 2008 3:05 am

Creía que el risotto llevaba nata para que quedara así de meloso. Como se nota que no lo he comido nunca eh? Laughing Laughing Laughing
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