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 1ª temporada (ot) Capitulo 5 Modelos

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MensajeTema: 1ª temporada (ot) Capitulo 5 Modelos   Jue Feb 28, 2008 10:52 am

Bien en este capitulo vienes a comer unas amigas de jools, ¡que son modelos!, les preparara un capraccio gratinado con remolachas asadas,y nata montada con rabanos picantes, unos tagliatelle con marisco y un riquisimo sorbete de lima y albahaca....
Despues de hacer sus oportunas compras en los mejores mercados de londres se se dispone a realizar su primera receta el capraccio para el cual utiliza los siguientes ingresientes:
o Solomillo de ternera
o Remolacha
o 2 cucharadas de rábanos picantes
o 3 cucharadas de nata montada o yogurt
o Zumo de medio limón
o Hojas de berro
o Aceite de oliva, sal, pimienta y romero
o Vinagre balsámico
o Queso parmesano
Elaboración:

1. En un papel albal, quitamos los tallos a la remolacha y los asamos en papillote con sal, pimienta,Romero, aceite y vinagre balsámico en el horno durante 45 minutos a unos 250º.

2. Al solomillo de ternera le añadimos sal, pimienta y unas hojas de romero bien trituradas. Con un poco de aceite en una sartén, doramos el rulo durante unos 4 minutos. El interior ha de quedar rosado. Dejamos reposar otros 4 minutos para que el jugo penetre en el interior.



3. Para la salsa: Mezclamos en un vaso dos cucharadas de rábanos picantes, tres cucharadas de nata montada, sal, pimienta y el zumo de medio limón.

4. Una vez hechas las remolachas, abrir el envoltorio y cortar las remolachas que sean más grandes para que suelten el jugo.

5. En una bandeja colocamos el solomillo cortado en pequeñas tiras con un cuchillo de trinchar. A continuación añadimos la remolacha con su jugo sobre la carne, unas hojas de berro y finalmente aderezamos con la salsa preparada anteriormente.


6. Acabamos el plato con un chorro de aceite de oliva, sal y unas virutas de queso parmesano.(Podemos obtener unas virutas muy buenas de queso parmesano con el pelador de patatas)

Ahora empieza a colocar el marisco en una olla para hacer los tagliatelle para los cuales usa los siguientes ingredientes:
o Tagliatelle
o Un vaso de vino blanco
o Unas hebras de azafrán
o Pescado limpio y descamado (Salmonetes, vieiras, calamares)
o Marisco limpio (Mejillones y almejas)
o Tallos de perejil cortado
o 200ml de nata líquida
o Aceite de oliva

Elaboración:
1.A un vaso de vino blanco, le añadimos 4 ó 5 hebras de azafrán hasta obtener un color anaranjado.

2. Freímos un diente de ajo picado con aceite de oliva. Esperamos a que se dore.
3. Una vez dorado el ajo, añadimos el marisco, el vino con el azafrán. Tapamos la olla y al cabo de un minuto tendremos ya el marisco abierto.

4. Colocamos los pescados encima de del marisco y esperamos a fuego medio hasta que se haga por completo.

5. Mientras se hace, añadimos un poco de tallos de perejil cortado y 200ml de nata líquida.

6. Por otro lado, cocemos la pasta durante 3-4 minutos con agua (no añadir aceite). Escurrimos.

7. Vertemos el pescado el marisco y la salsa sobre la pasta. Remover bien y servir con un chorrito de aceite.

Ahora antes de comer realiza un sorbete que tiene que estar buenisimo
ingredientes
o Dos vasos de azúcar
o Un vaso de agua
o 5 ó 6 limas
o Ramo de albahaca

Elaboración:
1. Añadimos dos vasos de azúcar y un vaso de agua en un cazo para obtener un almíbar.
2. Rallamos la piel de 5 ó 6 limas y la echamos en el cazo anterior. Lo dejamos a fuego medio hasta
que hierva, y una vez alcanzado ese punto, lo dejamos a fuego lento durante 5 minutos.
3. Exprimimos el jugo de 5 ó 6 limas en un vaso. Lo añadimos al almíbar obtenido anteriormente
cuando éste esté frío. Removemos un poco hasta que se mezcle el dulce del almíbar con la acidez de las limas. Si es necesario se puede añadir un poco más de zumo de lima.
4. Coger un ramo de albahaca, lo desmenuzamos y lo machacamos en un mortero, aprovechando hasta la ultima gota. La echamos en el almíbar y removemos.

5. Por último colamos el líquido para no obtener ninguna hoja.
6. Lo ponemos en un bowl de metal y lo metemos en el congelador durante 40 minutos. Lo sacamos y
lo batimos bien hasta formar una pasta suave.
7. Dejar otros 30 min en el congelador.
8. Servir en copas con una ramita de albahaca (Para servir el sorbete podemos utilizar una cuchara mojada en agua caliente)


ya solo quedar ver como se comen los maravillos platos del chef.
un saludo y gracias a jorge(j_lo) por que me ahorra mucho trabajo a la hora de subir las recetas de los capitulo si os daias cuentas estas copiadas textualmente con alguna minima modificación, y con fotos.
un saludo a todos

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