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 1ª temporada, capítulo 7: PATATAS

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AutorMensaje
zalyra
maestro cocinero
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Cantidad de envíos : 229
Edad : 33
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: 1ª temporada, capítulo 7: PATATAS   Miér Feb 27, 2008 11:45 pm




Jamie comienza con una ENSALADA DE PATATAS PERFECTA:



Ingredientes:

patatas nuevas
ralladura de limón
zumo de limón
sal
pimienta
3 puñaditos de alcaparras
aceite (3 partes por 1 de zumo de limón)
vinagre
lonchas de salmón ahumado
eneldo
rábano
1 cucharada generosa de crème fraîche (o yogur o queso fresco)


Cocer las patatas nuevas en agua hirviendo con sal. Escurrir. Prepara el aliño con la ralladura y el zumo de limón, la sal, pimienta y el aceite. Añadimos las patatas y un chorrito de vinagre. Toda ensalada de patata debe aliñarse cuando está en caliente. Cuando se enfríe es el momento de echarle las hierbas porque si las echamos en caliente, se mustian. Así, cuando las patatas estén templadas, añadimos el eneldo muy picadito.
En un plato colocamos las lonchas de salmón ahumado y encima las patatas.
En un cuenco mezclar la crème fraîche, zumo de medio limón, ralladura de rábano y sal. Añadírselo por encima a las patatas junto con un chorrito de aceite de oliva.





Luego, POLLO ASADO CON PATATAS Y TOMATES:



Ingredientes:

muslo de pollo sin hueso
patatas nuevas
tomates de diversos colores y tamaños
orégano
mejorana
sal
aceite de oliva virgen extra
rúcula
zumo de limón


Hervimos las patatas en agua caliente. Luego, cortamos el muslo en tiras de dos dedos de grosor. Freírlo en la sarten con la piel para abajo y sazonar.
Cogemos los tomates y les hacemos un cortecito a cada uno. Los metemos en agua hirviendo (en la misma en que están las patatas) unos 45 segundos. Los escurrimos y les quitamos la piel.
Aplastamos un poco las patatas con el pulgar.
Mezclamos orégano y mejorana con sal en el mezclador de sabores. Después llenamos (como hasta ¾) el mezclador con aceite de oliva virgen, un pelín de vinagre y pimienta. Agitamos.
Agregamos las patatas y tomates a la sartén donde se está haciendo la carne. Le agregamos unas hojitas de orégano y el aceite del mezclador. Entonces lo pasamos a una bandeja para que se termine de hacer en el horno (de 35 a 45 minutos a unos 180 ºC).
Lo acompañamos de rúcula aliñada con limón, aceite y sal.





Por último, TORTILLA ESPAÑOLA:



Ingredientes:

chorizo en rodajas de 1 cm. de grosor
patatas
aceite
un puñado de romero
sal
pimienta
3 huevos
perejil sin tallos
cebolleta
zumo de limón
pimienta


En una sartén muy caliente echamos un chorrito de aceite, el chorizo y las patatas cortadas. Lo tenemos en el horno a máxima temperatura hasta que esté todo doradito. Reservamos.
Batimos los huevos con sal y pimienta.
En la sartén (con el mismo aceite del chorizo y patatas) doramos el romero unos 45 segundos. Luego lo apartamos y vertemos los huevos en la sartén. Añadimos las patatas, chorizo y romero. Lo metemos en el horno.
Mientras, hacemos una ensalada. Picamos la cebolleta, la aliñamos con sal, pimienta y zumo de limón. Luego, añadimos el perejil y mezclamos todo bien. Con esto acompañamos la tortilla.




dercargalo pinchando aqui
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talines
maestro cocinero
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Cantidad de envíos : 49
Localización : Bierzo
Fecha de inscripción : 20/03/2008

MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 7: PATATAS   Jue Mar 20, 2008 2:21 pm

Me ha dicho un señor mayor que antes tenía cultivos de patatas que es imposible que una planta de tantas patatas como dice Jamie. Asi que ya no se a quien creer. A lo mejor en Inglaterra se da mejor el cultivo. Que se yo. silent
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kais
aprendiz


Cantidad de envíos : 6
Fecha de inscripción : 14/08/2008

MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 7: PATATAS   Vie Ago 15, 2008 3:42 pm

Talines, Inglaterra es un gran productor de patatas. De hecho, la mayoría de las patatas de siembra se compran allí.
Así que no es de extrañar que den tanto.

Saludos
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Templar
cocinero


Cantidad de envíos : 18
Edad : 59
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MensajeTema: Vaya pena de tortilla   Sáb Nov 22, 2008 8:28 pm

Intenté hacerla, hará una semana o así, y no me parece que sea un acierto. Es verdad que Jamie Oliver funhciona muy bien, te suelta como aficionado a la cocina, pero en algunos casos se columpia un poco.
Lo digo por la tortilla española.
Un saludo a todos
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MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 7: PATATAS   

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