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 PASTEL DE CARNE

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MensajeTema: PASTEL DE CARNE   Miér Feb 27, 2008 3:18 pm

PASTEL DE CARNE
(lunes, 25 de febrero de 2008)
Ingredientes para 4 personas:
200 gr de carne de cerdo picada
200 gr de carne de ternera picada
4 hojas de repollo
300 gr de calabaza
1 patata
1 trozo de panceta (200 gr)
12 lonchas de queso Havarti
4 huevos
200 ml de nata líquida
pimienta negra en grano
sal
aceite de oliva

Elaboración:
Poner una cazuela con agua al fuego. Cuando comience a hervir, echar las hojas de repollo. Blanquear durante 3 min y retirar a un recipiente con agua fría.
En un bol amplio, poner la carne, añadir un poco de sal, pimienta recién molida, nata y los huevos. Mezclar bien el conjunto.
Colocar el molde en un recipiente que sirva para el horno. Retirar la parte blanca de la hojas que resulta más dura. Encamisar el molde con las hojas bien escurridas, de forma que las hojas cubran totalmente el pastel.
Introducir en la parte media del horno en posición aire caliente-generando un baño María-a 140 ºC durante 1 hora.
Transcurrido este tiempo, retirar del horno, desmoldar, retirar un poco del agua con ayuda de un papel absorbente y dejar reposar.
Una vez haya reposado, humedecer un cuchillo y cortar en trozos.
En la base de un plato, echar un poco de la crema de patata y calabaza. Extender bien por toda la base del plato, añadir unos daditos de panceta por encima y cubrir con tres lonchas de queso.
Introducir en la parte alta del horno en posición gratinar a 230ºC durante 1 min.
Transcurrido este tiempo, retirar del horno y colocar encima dos trozos de pastel.
Para la crema de patata y calabaza:
Poner una cazuela al fuego, echar un poco de agua y un poco de sal. Echar la patata y la calabaza, ambas peladas y cortadas en dados. Cocer durante 20 min.
Transcurrido este tiempo, echar la patata y la calabaza en el robot. Añadir un chorrito de aceite y un poco del agua resultante de la cocción. Triturar, echar en un bol y reservar.

tiene que estar muy bueno
un saludo
(receta obtenida de www.fernandocanales.com)
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