Jamie oliver en español

Dedicado principalmente a Jamie Oliver en español, ademas de hablar de cocina, de todo tipo de recetas, sube tu receta, ademas de otros magnificos cocineros como fernando canales etc...
 
ÍndicePortalFAQBuscarRegistrarseMiembrosGrupos de UsuariosConectarse

Comparte | 
 

 Calabaza asada picante

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
vacendak
maestro cocinero
avatar

Cantidad de envíos : 30
Edad : 48
Localización : Cádiz
Fecha de inscripción : 20/02/2008

MensajeTema: Calabaza asada picante   Lun Feb 25, 2008 3:48 pm

Además de en el libro, Jamie hace esta receta en uno de los episodios de "Oliver`s Twist", pero no recuerdo en cual.

Ingredientes:

- Una calabaza del tipo “cacahuete” (también vale la otra, la de los “suspensos”, pero
no la asariamos con la piel).
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- 2 cucharadas de granos de pimienta (de cualquier tipo o una mezcla de varias).
- 2 cucharadas de semillas de cilantro.
- 2 cucharadas de semillas de hinojo.
- 2 cucharadas de comino en grano.
- 1 guindilla seca pequeña.


Trocear la calabaza en porciones no muy grandes (primero en octavos en sentido
vertical y luego cada trozo en dos o tres partes).
En un mortero o con picadora, moler la sal, la pimienta, el coriandro, el hinojo, los
cominos y la guindilla.
Poned en una bandeja de horno los trozos de calabaza pasados por aceite y luego
por la mezcla de especias. El horno debe estar precalentando un rato.
Asad la calabaza al horno (30 minutos a 200 grados). Comprobad si están hechas
pinchando con un palillo (por si la tenéis que dejar un poco más).
La piel de la calabaza de cacahuete está estupenda. Incluso las pipas quedan
tostadas como almendras.


Sugerencias

Podéis tomar la calabaza tal cual o utilizarla para estas cosas:
· Triturada con ricota, como relleno de tortellinis, raviolis, canelones, etc…
· Untada en unas rebanadas de pan tostado, tal cual.
· Mojadas en “tzatziki” muy frio (salsa griega de yogur y pepino).
· En un risotto.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://notengothermomix.blogspot.com/
gazpachero77



Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 23/05/2009

MensajeTema: Re: Calabaza asada picante   Sáb Mayo 23, 2009 8:44 pm

muy buena receta!!

la he probado anoche y salio de pelos!!!


gracias por la informacion!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
Calabaza asada picante
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» dip de calabaza asada
» ¡Me han regalado una calabaza!
» Galletas / bizcocho de calabaza
» Pierna asada al brandy
» Larissa Riquelme, siempre tan picante y atrevida

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Jamie oliver en español :: Jamie Oliver :: Recetas, libros y resto de cosas :: La cocina de Jamie Oliver. Recetas frescas de un joven chef-
Cambiar a: