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 1ª temporada, capítulo 5: CEBOLLAS

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zalyra
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MensajeTema: 1ª temporada, capítulo 5: CEBOLLAS   Sáb Feb 23, 2008 6:03 pm




Jamie comienza haciendo una ENSALADA DE QUESO Y CEBOLLA:



Ingredientes:

8 chalotas
sal
vinagre de vino blanco
lechuga romana o de hojas alargadas
rúcula
hojas de diente de león
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de crème fraîche
1 cucharada de vinagre de vino tinto
150 gr. de roquefort
un puñado de nueces

Picamos las chalotas en aros más o menos pequeños. Les añadimos sal y el vinagre de vino blanco. Aplastamos con la mano para que quedes escurridas y suelten el jugo.
Ponemos en la base de un plato la variedad de lechugas (romana, rúcula, de diente de león…). Encima colocamos esparcidas las cebollas. Luego esparcimos también trocitos de roquefort por toda la ensalada. Hacemos lo mismo con las nueces.
A continuación hacemos una salsa con la crème fraîche, el aceite de oliva y el vinagre de vino tinto. Lo mezclamos todo bien hasta que quede espeso, y lo añadimos encima de la ensalada. Lo rociamos con aceite de oliva. Jamie lo decora con flores de cebolla.





De segundo, Jamie hace CERDO ASADO CON CEBOLLAS ROJAS Y PATATAS AL HORNO:



Ingredientes:

1,5 kg. de lomo de cerdo (también sirve ternera o cordero)
1,5 kg. de patatas
sal
romero fresco picado
pimienta
2 cucharadas de semillas de hinojo
aceite de oliva virgen extra
1 cabeza de ajo
1 cebolla roja, pelada y cortada en cuartos
un trozo de mantequilla
5 cebollas rojas medianas, peladas y cortadas en cuartos
varios dientes de ajo
½ botella de vinagre balsámico
4 hojas de laurel
2 vasos de vino blanco


Cocemos las patatas en agua con sal por espacio de unos 5-8 minutos. Las escurrimos.
En una tabla de madera esparcimos el romero fresco picado, sal y pimienta. Esparcimos también las semillas de hinojo machacadas en el mortero. Sobre todas estas especias pasamos el lomo, presionando y enrollándolo. Cogemos una cacerola ancha (donde quepa bien el lomo) y la calentamos al horno. Luego la sacamos del horno y cubrimos el fondo de aceite. Ponemos el lomo encima y, cuando después de unos minutos ya esté dorado, le damos la vuelta. Si han sobrado especias en la tabla, se las añadimos. Añadimos también la cabeza de ajo sin pelar y cortada en cuartos, la cebolla roja pelada y en cuartos también. Lo metemos en el horno (en la parte de abajo) unos 50 minutos. Si vemos que se está dorando en exceso lo tapamos con papel de aluminio. Tenemos que ir dando la vuelta al lomo. Sabemos si está hecho, cuando al pincharlo con un alambre, éste sale limpio.
Mientras en una bandeja caliente echamos un chorrito de aceite, el trozo de mantequilla, más romero, las hojas de laurel y las cebollas peladas y cortadas. Añadimos las patatas, varios dientes de ajo (aplastados y con piel), sal, pimienta y el vinagre balsámico. Lo tenemos en el horno, en la parte superior, 1 hora. Las vamos removiendo de vez en cuando. Cuando las patatas y cebollas están crujientes ya las podemos sacar.
Ponemos el lomo en un plato y lo acompañamos con las patatas. Para no desperdiciar lo que ha sobrado en la cacerola donde se ha hecho el lomo, añadimos el vino blanco, aplastamos los ajos bien y lo reducimos al fuego. Luego esa salsita la echamos por encima del lomo.





Por último, SOPA DE CEBOLLA INGLESA:



Ingredientes:

5 cebollas rojas
3 cebollas blancas o francesas
3 chalotas
2 puerros
2 dientes de ajo
aceite
un trozo de mantequilla
hojas de salvia
1 litro o más de caldo de ternera, pollo o verduras
pan de pueblo
queso cheddar
salsa worcestershire o salsa inglesa


Pelar las cebollas y cortarlas en aros. Lavar bien los puerros y cortarlos. Pelar y aplastar los ajos.
En una cacerola caliente echamos aceite en el fondo con un trozo de matequilla. Añadimos las hojas de salvia y los ajos. A continuación, todas la cebollas, sal y pimienta. Mezclar bien todo, taparlo y tenerlo al fuego una media hora aproximadamente, hasta que las cebollas estén oscuras.
Después se añade el caldo hasta que cubra bien todas las cebollas. Remover y tener al fuego unos 10 o 15 minutos.
Lo servimos en tazas de consomé.
Cortamos el pan en rebanadas, le esparcimos por encima el queso cheddar recién rallado y lo ponemos también en la taza, que se empape de la sopa. Le ponemos encima unas hojas de salvia y lo rociamos todo con la salsa worcestershire o salsa inglesa. Metemos las tazas al horno con grill unos minutos, hasta que el queso esté fundido y dorado.


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MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 5: CEBOLLAS   Lun Feb 25, 2008 10:31 pm

Direis que estoy loco pero me apetece probar todas las recetas de jamie ,
me encanta su recetas, gracias por las recetas....
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talines
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MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 5: CEBOLLAS   Vie Mayo 09, 2008 2:54 am

Este es el capitulo que echaron hoy en canal cocina, y las ganas que daba de comer la carne con las patatas y cebollas no tiene precio y eso que acababa de cenar.ggg
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MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 5: CEBOLLAS   

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