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 Macarrones al Pesto

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AutorMensaje
zalyra
maestro cocinero
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Cantidad de envíos : 229
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Localización : Sevilla
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MensajeTema: Macarrones al Pesto   Jue Jul 22, 2010 2:34 am

Hola! Nunca había hecho pesto casero y me ha encantado! Es muy fácil de hacer y muy rápido, del libro de Jamie.

Para 500 gr. de pasta:

3 puñados de hojas de albahaca fresca picadas
1 puñado de piñones
1 puñado de queso parmesano fresco y recién rallado
1/2 diente de ajo pelado y picado
Sal marina
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva virgen extra


Ponemos los piñones en una bandeja y los metemos durante uno o dos minutos al horno, para que se calienten. Cuando se empiezan a dorar los sacamos. La finalidad no es que se doren, porque queremos que al triturarlos con el resto de los ingredientes se vuelvan como cremosos.
En un mortero machacamos el ajo con un pellizco de sal y las hojas de albahaca. Se puede añadir más ajo, pero con 1/2 diente es suficiente. Una vez molido, lo pasamos a un cuenco, trituramos los piñones y luego los añadimos a la albahaca. Agregamos la mitad del parmesano recién rallado, removemos suavemente y echamos aceite de oliva virgen extra, lo justo para ligar la salsa y que quede jugosa. Sazonamos al gusto y luego añadimos el resto del queso. Podemos seguir añadiendo queso o aceite (o incluso agua de la cocción de la pasta, que queda muy bien) hasta obtener el sabor y la consistencia que nos guste. Y ya tenemos nuestro pesto hecho.

Mezclamos la pasta cocida con el pesto. La servimos con hojitas de albahaca picadas por encima y con queso parmesano rallado. También queda deliciosa si sustituimos el parmesano por queso pecorino rallado, o incluso si mezclamos los dos. De hecho, creo que en la receta original del pesto genovés, no se usa parmesano, sólo pecorino.

¡¡Delicioso!!

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alejo00
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MensajeTema: Re: Macarrones al Pesto   Sáb Jul 24, 2010 11:50 pm

loconfirmo los he hecho y quedan genial
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Bimba
aprendiz


Cantidad de envíos : 7
Fecha de inscripción : 31/05/2011

MensajeTema: Re: Macarrones al Pesto   Mar Mayo 31, 2011 11:22 pm

Están deliciosos!!! ñam ñam
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MensajeTema: Re: Macarrones al Pesto   

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