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 TOCINO DE CIELO

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AutorMensaje
zalyra
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MensajeTema: TOCINO DE CIELO   Vie Feb 22, 2008 4:54 pm

Hola! bueno os dejo la receta del tocino de cielo que hago siempre. Me gusta mucho esta receta y la hago muy a menudo. He probado varias y pienso que ésta es sin duda la más rica. A mí es que no me gustan los tocinos de cielo que saben excesivamente a huevo, y la primera vez que probé esta receta me encantó precisamente por eso, porque no sabía para nada a huevo (a pesar de que como veréis lleva unos cuantos) Very Happy

Necesitamos:

14 yemas
2 huevos enteros
3 vasos de agua
3 vasos de azúcar
la corteza de un limón





Lo primero que hacemos es el caramelo, cubriendo el fondo de un molde redondo con una capa de azúcar y a fuego muy lento dejar que se vaya haciendo.




Quedaría así:




A continuación hacemos el almíbar poniendo a calentar los tres vasos de agua, los tres de azúcar y la corteza de limón. Cuando rompa a hervir lo tenemos 20 minutos a fuego suave.




Mientras se hace el almíbar, vamos batiendo bien todas las yemas y los huevos enteros hasta que quede una cremita. Como sobran muchas claras podemos aprovecharlas para hacer merengue. Laughing




Cuando ya esté el almíbar, lo dejamos enfríar un poquito y lo añadimos a los huevos.




Ponemos a hervir agua en una cacerola grande (donde quepa el molde), pues se tiene que hacer al baño maría.




Tapamos el molde con papel de aluminio y le ponemos una tapadera encima que encaje bien. Lo metemos en la cacerola con el agua hierviendo y lo tenemos 20 minutos al baño maría. El trapito que véis en la foto se lo pongo siempre porque la primera vez que hice esta receta se me quedó el molde tan encajado dentro de la cacerola que no lo podía sacar luego jaja así que se me ocurrió ponerle un trapito por debajo para poder sacarlo mejor.






Nada más termine, le quitamos la tapadera y lo metemos en el horno (previamente calentado a 175 ºC y con agua en la bandeja para que se siga haciendo al baño maría) otros 20 minutos.




Luego, lo tendremos que tener toda la noche en el frigo, por lo menos 12 horas. Es siempre hacerlo mejor de un día para otro. Y así quedaría:








Os animo a hacerlo porque es muy muy fácil. En casa no dura ni un día Laughing Laughing Laughing
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MensajeTema: ojito que pinta ummm!!   Vie Feb 22, 2008 8:51 pm

De verdad como sigas poniendo estos postres que voy hacer com mi dieta, por que con esa pinta no me queda mas remedio que probrarlo, ¡madre mia! es que hasta la foto sabe bien ........

gracias por esta pedazo aportación
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llamparina
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MensajeTema: Re: TOCINO DE CIELO   Jue Sep 15, 2011 11:16 am

¡Me encanta el tocinillo de cielo!
Tu receta parece fácil, así que voy a probarla.
Un beso
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MensajeTema: Re: TOCINO DE CIELO   

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