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 Paletillas de cordero al horno

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AutorMensaje
vacendak
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MensajeTema: Paletillas de cordero al horno   Vie Feb 22, 2008 12:43 pm

Ingredientes:
-----------------------------------------------------------

"n" paletillas de cordero (dependiendo del número de comensales. Yo uso 2 de 1 kilo aprox. para 8 personas)
de 2 a 4 cebollas rojas
1 cabeza de ajo
aceite, sal, pimienta, tomillo y romero
vino blanco (yo uso manzanilla de sanlúcar, pero vale cualquier otro vino blanco)
agua

opcional: dátiles, pasas, ciruelas pasas, miel...

Elaboración:
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Precalentar el horno al máximo.

Untar las paletillas con sal, pimienta y aceite y disponerlas en la badeja del horno.

Esparcir los dientes de ajos con su piel y la cebolla cortada en cuartos u octavos (dependiendo del tamaño) por toda la bandeja.

Añadid el romero en ramas frescas y el tomillo igualmente fresco por encima de las paletillas.

Echad un buen chorro de aceite, un vaso de agua grande y tapad con papel albal.

Meted en el horno a 180 grados durante el tiempo necesario. Este tiempo viene determinado por el peso total de las paletillas de esta manera: media hora por kilo aproximadamente.
Cuando lleve la mitad del tiempo, abrir y echad un chorro generoso de vino blanco. Volved a cubrir con el albal.
Añadid al tiempo 15 minutos más con el grill para que se tueste la piel (obviamente sin el papel albal esta vez).

NOTA IMPORTANTE: el tiempo expresado no es una norma fija. Depende del horno y de las funciones del mismo que se usen.
También depende del grado de cocción que le queramos dar a la carne. Lo mejor: pinchad con un palillo de madera en la parte más gruesa hasta que salga seco.

Trincharlo:
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Agarrad cada paletilla por el tobillo y disponed en vertical sobre la bandeja del horno o la de servir. Con un cuchillo afilado id sacando lascas de carne hasta dejar el hueso lo más pelado posible (sin pasarse que hay gente que le gusta chuperretearlo).

"Bon apetí"
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MensajeTema: si señor!!   Vie Feb 22, 2008 12:56 pm

Gracias tienen que estar de muerte
un saludo
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zalyra
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MensajeTema: mmm   Vie Feb 22, 2008 2:35 pm

wau que receta con más buena pinta! gracias por ponerla! seguro que la hago un saludo!
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vacendak
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MensajeTema: Re: Paletillas de cordero al horno   Lun Feb 25, 2008 11:25 am

Aquí tenéis el resultado de la receta.

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MensajeTema: rico rico   Lun Feb 25, 2008 12:52 pm

Si señor muy buena pinta ,

un saludo y gracias por la aportación
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zalyra
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MensajeTema: ñam   Lun Feb 25, 2008 3:00 pm

pero que pinta!!! gracias por la fotito!! así dan muchas más ganas de cocinar jaja seguro que no duraron mucho... Razz
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