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 1ª temporada, capítulo 4: JUDÍAS

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zalyra
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MensajeTema: 1ª temporada, capítulo 4: JUDÍAS   Vie Feb 22, 2008 2:48 am




Jamie comienza el programa haciendo un GUISO DE JUDÍAS CON RAPE:



Ingredientes:

judías
rape (o cualquier pescado blanco)
4 dientes de ajo
1 latita de anchoas
1 guindilla
puré de tomate
romero
sal
pimienta

Para la gremolata (salsa italiana):

ralladura de limón
1 diente de ajo
un puñado de perejil


Primero se pelan las judías y se cortan sesgadas. En una cazuela ponemos a calentar aceite y doramos los dientes de ajo. Luego le añadimos la latita de anchoas (con un poco de su aceite), la guindilla picada, el puré de tomate, el romero, las judías, sal y pimienta. Lo tapamos todo y lo cocemos hasta que las judías estén blanditas. Entonces las rociamos con el zumo de medio limón.
Mientras cortamos los lomos de rape en forma de librito. Le echamos sal, pimienta y un chorrito de aceite por encima. A continuación los ponemos en una plancha a fuego fuerte unos 3 ó 4 minutos.
Mientras Jamie hace la gremolata mezclando perejil picado y ajo picado también con la ralladura de un limón.
Servimos las judías acompañadas con el rape, echando por encima la gremolata y un chorrito de aceite.





El siguiente plato es CARPACCIO CON ENSALADA DE JUDÍAS A LA MOSTAZA:



Ingredientes:

judías (verdes, amarillas, moradas...)
entrecot de choto o ternera
sal
pimienta
tomillo

Para el aliño (4 personas):

1 cucharadita de vinagre
2 cucharaditas de mostaza
1 cucharadita de chalota picada muy fina
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
hierbas aromáticas y ligeras (perejil, perifollo, estragón e hinojo)
sal
pimienta


Primero cocemos (en agua hirviendo con sal) durante unos 5 minutos las judías. A continuación hacemos el aliño mezclando bien todos los ingredientes. Lo añadimos a las judías ya cocidas y escurridas.
El entrecot lo impregamos bien de sal, pimienta y tomillo. Echamos un chorrito de aceite en una sartén y lo tenemos como 1 minuto, sólo para encostrarlo y dorarlo. No tiene que estar hecha la carne. Entonces cortamos lonchitas lo más fino que podamos y para dejarlo aun más fino lo aplastamos con la hoja de un cuchillo.
Servimos las finas lonchas poniendo encima las judías con el aliño.





Por último Jamie hace JUDÍAS BORLOTTI CON VIEIRAS:



Ingredientes:

vieiras
bacon
romero
judías borlotti frescas
1 tomate
1 patata
1 cabeza de ajo
1 rama de apio
laurel, ramitas de romero, tomillo, ajetrea de jardín o silvestre (todo atado en un ramillete)
aceite
vinagre
sal
pimienta
perejil picado


Las judías borlotti tienen que ser frescas, no secas. Si fueran secas hay que ponerlas en remojo (pues tienen que rehidratarse). Las judías borlotti se caracterizan por sus pintitas rosadas, pero, sin embargo, pierden este color al cocerse.



En una cazuela ponemos las judías, agua que las cubra, el tomate, la patata pelada y cortada en dos, la cabeza de ajo sin pelar, el apio y el ramillete de hierbas. Tiene que hervir de 30 a 40 minutos (si fueran judías secas, 1 hora).
Cuando ya están cocidas le quitamos 3/4 partes del agua y tiramos las hierbas que ya no sirven. Con el ajo, el tomate (le quitamos la piel) y la patata hacemos un majadito machacándolo todo bien.
La alubias (que tendrán un mínimo de agua) las aliñamos con 4 partes de aceite, 1 parte de vianagre, sal y pimienta.
Echamos por encima el majadito y lo mezclamos todo bien. Le añadimos perejil bien picado.
Mientras, envolvemos las vieiras en bacon y las ensartamos en una ramita de romero. Las freímos dos minutos en una sartén bien caliente.
Servimos las judías acompañadas de las vieiras, y le echamos por encima unas gotitas de limón y un chorrito de aceite.




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Última edición por zalyra el Sáb Feb 23, 2008 2:47 am, editado 1 vez
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MensajeTema: muy bien   Vie Feb 22, 2008 3:35 am

la verdad es que me cuanto mas vos recetas de oliver mas me apetece hacerlas todas jeje

un saludo y gracias Very Happy
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