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 Panettone Navideño

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AutorMensaje
joyno
aprendiz


Cantidad de envíos: 9
Fecha de inscripción: 16/02/2008

MensajeTema: Panettone Navideño   Vie Nov 14, 2008 7:36 pm

Esta receta ha sido copiada de otra web, la acabo de hacer y está delicioso, igualito que en las fotos.

Como estamos con las recetas de Navidad, aqui tenéis un dulce típico italiano que desde hace unos años se ha introducido en nuestro país.

Os cuento un poco su historia.

Es un dulce italiano a medio camino entre el pan y el bizcocho, es un clásico en este país. Mantecoso y ligero al mismo tiempo, lleva pasas, cáscaras de naranja y limón confitadas, frutas escarchadas, perlitas de chocolate, nueces, almendras, etc.... todo lo que uno quiera echarle.
Al llevar mucha mantequilla, el Panettone se conserva muy bien. Se suele tomar con café, vino dulce o jerez y acompañado de un poco de nata o chocolate o helado.

Muy por el contrario de lo que se cree, el Panettone no se corta como una tarta o bizcocho, nooooo!!! Se sirve de la siguiente manera: Hay que cortar la parte de arriba e ir haciendo rebanadas en horizontal. Para guardarlo y conservarlo se vuelte a poner la tapa (parte de arriba) y se envuelve en papel de plata o film.

Aqui os dejo la receta

Ingredientes:
Primera masa:
250gr harina
170gr agua
20gr levadura fresca

Segunda masa:
500gr harina
150gr azúcar
1 cucharadita de sal
4 yemas de huevo y una clara
170gr mantequilla
170gr agua
20gr levadura fresca
Frutas escarchadas, cascaras de naranja y limón escarchadas, perlitas de chocolate, nueces, almendras, etc.......
1 cucharadita de azúcar avainillado
Un buen chorreton de agua de azahar.
Ralladura de un limón.


Preparación de la primera masa:

Poner el agua y la levadura juntas, deshacerla bien y añadir la harina. Cuando tengáis echa una bola de masa, la metéis en una bolsa con cierre y lo dejáis reposar en la nevera durante 24h.









Asi os quedará una vez hayan transcurrido las 24h.



Segunda Masa:

Diluir el agua (previamente calentada, pero solo un poquito para que no rompa la fermentación!!!) el azúcar y la levadura junto la primera masa.





Incorporar la mantequilla y la harina. Y mezclarlo todo con las barillas electricas.










A continuación, montar las yemas y las claras.







Cuando esten montadas, las echáis con la masa anterior y seguidamente también, las perlitas de chocolate, el azúcar avainillado, la ralladura de un limón y las frutas escarchadas bien cortaditas y el chorreton de agua de azahar. Y lo mezcláis todo bien con las manos.







Coger un molde alto y forrarlo con papel de horno como en la foto. No lo dejéis tan alto porque no cabe, lo tuve que cortar para poder meterlo en el horno.
Introduciis la masa dentro del molde y dejáis reposar durante 45 minutos o hasta que doble su volúmen.






Véis como ha subido?

Lo tapáis con papel de aluminio y al horno precalentado primero a 200º C y al meterlo bajarlo a 180º durante 1 hora más o menos.





Y este ha sido el resultado


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zalyra
maestro cocinero


Cantidad de envíos: 229
Edad: 30
Localización: Sevilla
Fecha de inscripción: 15/02/2008

MensajeTema: gracias!!   Sáb Nov 15, 2008 3:34 pm

wauu pero qué pinta!! muchas gracias joyno! yo siempre lo compraba hecho, aunque casero tiene que estar mucho más bueno, intentaré esta receta. gracias de nuevo!
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Panettone Navideño

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