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 1ª temporada, capítulo 10: rugby, una comilona para unos chicos fuertes

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zalyra
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MensajeTema: 1ª temporada, capítulo 10: rugby, una comilona para unos chicos fuertes   Lun Ago 25, 2008 4:23 pm

Jamie invita a cenar a su casa a cuatro jugadores de rugby. Les prepara unos platos suculentos y contundentes pues se gastan muchas energías en este deporte:

- pollo con leche acompañado de polenta y espinacas
- pudding de pan con mantequilla


POLLO CON LECHE ACOMPAÑADO DE POLENTA Y ESPINACAS

Ingredientes para el pollo:

1 pollo de corral
un puñado de hojas (con sus tallos) de salvia
2 limones
mantequilla
6 dientes de ajo
1/2 litro de leche
canela en rama
aceite
sal
pimienta

Ingredientes para la polenta:

1 litro de agua
250 gr. de polenta
220 gr. de mantequilla
2 puñados de queso parmesano rallado
sal
pimienta

Ingredientes para las espinacas:

aceite
mantequilla
un buen puñado de hojas de espinacas
sal
pimienta
nuez moscada
zumo de limón


Empezamos haciendo el pollo. Con un pelador mondamos los limones, teniendo cuidado de quitar sólo la parte amarilla.



Cortamos los limones en rodajas.



Introducimos todas las rodajas de limón dentro de la cavidad del pollo. Hacemos lo mismo con los tallos de salvia. A continuación frotamos toda la superficie del pollo con sal, pimienta y aceite.



Luego, cubrimos el fondo de de una olla alta con un chorrito de aceite de oliva y unos trozos de mantequilla; colocamos el pollo encima. Le vamos dando la vuelta para que se dore.



Cuando esté dorado el pollo, escurrimos la mantequilla y el aceite para que no den un mal sabor a quemado. Añadimos un trozo nuevo de mantequilla y los dientes de ajo pelados y enteros.



Añadimos también las mondas de limón y el puñado de hojas de salvia.



Cubrimos todo con la leche. Las cortezas de limón son para que corten la leche. Dejamos que hierva y luego añadimos un trozo de canela en rama.

Mojamos un trozo grande de papel parafinado y lo colocamos encima del pollo. El objetivo de esto es que el pollo se dore en el horno, a la vez que la leche no se evapore y no se quede seco el pollo.



Lo tenemos en el horno a 190 ºC durante 1 hora y media.

Luego hacemos la polenta: añadimos la polenta a un litro de agua hirviendo. Batimos bien a fuego lento. Dejamos que hierva de 10 a 15 minutos, hasta que quede muy espesa.



Añadimos el queso parmesano y la mantequilla.



Condimentamos con sal y pimienta. Batimos bien y servimos.



Para las espinacas, cubrimos el fondo de una sartén con un chorrito de aceite y un trozo pequeño de mantequilla. Añadimos las espinacas, sal, pimienta y nuez moscada.



Ya casi al final le añadimos un chorrito de zumo de limón.

Servimos la polenta y las espinacas con el pollo y su salsa por encima.




PUDDING DE PAN CON MANTEQUILLA

Ingredientes:

1 panettone italiano
mantequilla
4 huevos grandes
1/2 litro de leche
1/2 litro de nata líquida
170 gr. de azúcar
2 vainas de vainilla
ralladura de naranja
azúcar glas

Cortamos el panetone en gruesas rodajas y untamos cada una con mantequilla.



En un bol mezclamos los huevos, la leche, la nata líquida, el azúcar, las semillas de la vaina de vainilla (la abrimos en dos a lo largo y la raspamos para que salgan las semillas) y la ralladura de naranja. Batimos todo muy bien. Vamos pasando las rebanadas del panettone por esta crema y las vamos colocando en una fuente untada con mantequilla.



Si sobra crema, la vertemos por encima de las rebanadas. Espolvoreamos con azúcar glas por encima.
Lo metemos en el horno a 160 ºC durante media hora más o menos.

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