Jamie oliver en español

Dedicado principalmente a Jamie Oliver en español, ademas de hablar de cocina, de todo tipo de recetas, sube tu receta, ademas de otros magnificos cocineros como fernando canales etc...
 
ÍndicePortalFAQBuscarRegistrarseMiembrosGrupos de UsuariosConectarse

Comparte | 
 

 1ª temporada, capítulo 3: BARBACOA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
zalyra
maestro cocinero
avatar

Cantidad de envíos : 229
Edad : 33
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: 1ª temporada, capítulo 3: BARBACOA   Miér Feb 20, 2008 1:34 am



Jamie comienza mostrando su bandeja para el horno llena de carbón a modo de una mini-barbacoa. Sobre ella coloca la rejilla del horno y encima coloca todo tipo de marisco: gambas, langostinos, navajas, almejas... Las tapa con un bol de cristal resistente al fuego. Cuando se empiecen a abrir las almejas ya está todo. Lo acompaña con un aliño hecho con perejil, hinojo, menta y guindilla muy picado todo, ralladura de lima, aceite de oliva virgen extra (3 partes) y zumo de lima (1 parte). Todo esto lo mezcla con el marisco.




A continuación Jamie elabora EL ADOBO O SALSA BARBACOA:



Ingredientes:

una pierna de cordero
costillas
un pollo abierto por la espalda


Para la salsa barbacoa:

4 ó 5 clavos
1 cucharadita de comino
2 cucharaditas de semillas de hinojo
1 cucharadita de pimienta negra
2 ó 3 cucharadas de sal
10 hojas laurel
romero
tomillo
1 cabeza de ajos con piel
piel de naranja
4 cucharaditas colmadas de pimentón
1/2 botella de vinagre balsámico
zumo de una naranja
1 bote de ketchup
8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Empezamos haciendo en la pierna de cordero cortes de 1 cm. de arriba abajo y al pollo le hacemos cortes en el muslo y contramuslo.
Molemos bien en el mortero los clavos, el comino, el hinojo, la pimienta negra y la sal. Lo echamos en una bandeja de horno y añadimos las hojas de laurel.
Picamos bien el romero, el tomillo, la cabeza de ajos entera y con piel, y la piel de la naranja. Lo juntamos en la bandeja con las especias molidas y el laurel. Añadimos el pimentón, el vinagre, el zumo, el ketchup y el aceite. Removemos bien y mezclamos todo. Repartimos esta salsa en dos badejas de horno y colocamos en una las costillas y en otra el pollo y el cordero frotándolo todo muy bien con la salsa, que entre en los cortes que hemos hecho antes. Tapamos las dos badejas con papel de aluminio y las ponemos en el horno 1 hora y cuarto.
Luego sacamos la carne de las bandejas, las frotamos un poco más con la salsa y las ponemos en la barbacoa para que queden crujientes por fuera, pues por dentro ya están casi hechas. Mientras, juntamos la salsa de las dos bandejas (que también llevan el jugo de la carne) y ponemos la bandeja encima de la barbacoa para que reduzca un poco. Podemos, con una ramita de romero, ir frotando con la salsa la carne mientras se termina de hacer.
Por otro lado, Jamie coge una cebolla cortada en cruz, la abre y le mete tomillo dentro, romero, un poco de mantequilla, sal y pimienta. La envuelve en papel de aluminio y va directamente a las brasas.
También coge unas pocas verduras (espinacas, rúcula, berros, acelgas...) y las mete en un papel de aluminio a modo de sobre. Introduce dentro sal, pimienta, aceite y el zumo de limón. Cierra el sobre y lo tiene en las brasas unos 5 minutos dándoles la vuelta.
Cuando la carne ya está crujiente por fuera, la corta en trozos y sirve acompañada de perejil fresco picado, aceite y limón. Le añade las verduras y la cebolla hechas a la brasa.




Por último, SALMÓN A LA BRASA:



Ingredientes:

un lomo de salmón con piel pero sin escamas
hinojo
pimienta
sal
ralladura de limón


Para la salsa:

pepinos
yogur
sal
pimienta
limón
aceite
guindilla
orégano
flores de tomillo


Hacemos cortes en el salmón de 1 cm. de profundidad en el lado rosado. Le añadimos por encima pimienta, sal y la ralladura de limón. Luego deshojamos el hinojo y lo picamos bien finito. Frotamos el salmón con el hinojo, metiéndolo en los cortes. Echamos un chorrito de aceite sobre el salmón y lo tenemos a la parrilla el 75% del tiempo con la piel para abajo. Cuando la piel esté dorada, le damos la vuelta. En total, unos 3 minutos. Entonces retiramos el salmón de las brasas, le quitamos la piel y ponemos ésta de nuevo a la parrilla hasta que esté bien crujiente.
Hacemos la salsa cortando el pepino en dados y mezclándolo con el resto de ingredientes, picando bien finita la guindilla, el orégano y las flores de tomillo.
Para la presentación desmenuzamos un poco el salmón y echamos por encima la salsa. Adornamos con trozos de la piel crujiente y con ramitas de hinojo y flores de tomillo.




descarga el capitulo pincha aqui
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Admin
Admin


Cantidad de envíos : 138
Edad : 36
Localización : ALbacete
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: muchas gracias   Miér Feb 20, 2008 1:53 am

DE verdad no puedo parar de felicitarte por el trabajo que estas haciendo,muchas gracias pr tu colaboraciones
un saludo
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://jamieoliverspanish.foroespana.com
zalyra
maestro cocinero
avatar

Cantidad de envíos : 229
Edad : 33
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 3: BARBACOA   Miér Feb 20, 2008 2:12 am

que bien me alegro mucho que os guste! la verdad es que no hay casi nada de Jamie en español por interne y es un pena...
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
talines
maestro cocinero
avatar

Cantidad de envíos : 49
Localización : Bierzo
Fecha de inscripción : 20/03/2008

MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 3: BARBACOA   Vie Mayo 09, 2008 3:01 am

Espero probar pronto esa salsa barbacoa a ver como sabe, seguro que es estupenda.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
flewod1505



Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 23/03/2009

MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 3: BARBACOA   Lun Mar 23, 2009 3:49 pm

ayer vi este capitulo y lo estaba buscando,voy a probar ese cordero y esas costillitas a la barbaco tienen que estar....uuhhh.

gracias por vuestro aporte.

saludos.
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
BCO
aprendiz


Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 03/05/2008

MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 3: BARBACOA   Vie Mayo 29, 2009 10:38 am

alguien ha probada la salsa barbacoa??? quiero hacerla....
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 3: BARBACOA   

Volver arriba Ir abajo
 
1ª temporada, capítulo 3: BARBACOA
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Secretos, nadie es inocente - Capítulo 04
» Secretos, Nadie Es Inocente - Capítulo 6 Y 7
» Me perdí algún capítulo de Barrio Sésamo, pero yo creo que...
» Ficción Real
» [Multiplataforma] Guia de coleccionables de Wolfenstein the new order

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Jamie oliver en español :: Jamie Oliver :: En casa de Jamie Oliver-
Cambiar a: