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 1ª temporada, capítulo 2: CALABACINES

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zalyra
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MensajeTema: 1ª temporada, capítulo 2: CALABACINES   Miér Feb 20, 2008 1:34 am




Jamie comienza haciendo unos CALABACINES A LA CARBONARA:



Ingredientes:

cuatro calabacines (dos pequeños por persona)
bacon o panceta en lonchas gruesas
200 gr. de pasta cocida con sal
aceite
pimienta
tomillo


Para la salsa carbonara:

2 yemas de huevo (uno por persona)
50 ml. de nata (25 ml. por persona)
un buen puñado de queso parmesano recién rallado


Primero cortamos los calabacines por la mitad y luego en cuartos. Les quitamos la simiente (la parte esponjosa del corazón) y los coramos en ángulos, en trocitos pequeños que se parezcan a plumas de macarrones. Otros los podemos cortar en rodajas.



Troceamos el bacon o panceta en trozos gruesos y los echamos en una cazuela con aceite en el fondo. Cuando esté dorado el bacon le añadimos los calabacines, pimienta y tomillo. Esto por sí sólo es una guarnición genial para un filete con patatas, tortilla o ensalda verde con vino balsámico.
Escurrimos la pasa y la vertemos sobre los calabacines y el bacon. Dejamos enfriar un pelín.
Hacemos la salsa con las yemas, la nata y el parmesano, mezclándolo todo. A continuación la añadimos a los calabacines y mezclamos. Echamos un poco del agua de la cocción de la pasta hasta que quede una salsa sedosa. Servimos con un chorrito de aceite por encima y tomillo.




Luego Jamie hace una ENSALADA DE CALABACINES CRUDOS CON JURELES:



Ingredientes:

calabacines de todo tipo (verdes, amarillos, calabacitas...)
tres jureles
romero
aceite
sal
limón
pimienta
albahaca (o menta o perejil)
guindilla


Primero se hacen unos cortes en el lomo de los jureles de 1/2 cm de profundidad. Se rellenana con una ramita de romero en la tripa. Les echamos sal en la tripa y por fuera. Los rociamos con gotitas de aceite. Los ponemos en una parilla o barbacoa a fuego medio unos 3 minutos por cada lado (6 minutos en total).
Mientras, con un pelador vamos sacando láminas de calabacín. Las mezclamos con aceite de oliva virgen extra (4 partes), con limón (1 parte), sal, pimienta, albahaca, y la guindilla sin semilla y cortada en juliana finita.
Servimos los jureles acompañados de esta ensalada.




Por último Jamie hace FLORES DE CALABACÍN FRITAS:



Ingredientes:

flores de calabacín
hojas de calabacín

Para el relleno:

200 gr. de ricota
sal
pimienta
parmesano rallado
ralladura de limón
hojas de menta
guindilla
nuez moscada


Para el rebozado:

200 gr. de harina con levadura incorporada
un bueno chorro de vino


Lo bueno de cultivar calabacines es que podemos tener su flor, que es bastante difícil de conseguir como no sea en algún mercadillo o feria. Quién tuviera el huerto de Jamie...
Very Happy Se mezclan todos los ingredientes del relleno. Abrimos las flores, les quitamos un tallito que tienen dentro y que amarga, las rellenamos y las envolvemos de nuevo con lso pétalos. Este relleno va también muy bien sobre pizzas, tortillas, champiñones gratinados, etc.
Si sobrara relleno hacemos bolitas.
Hacemos el rebozado mezclando la harina con el vino hasta que quede una masa más o menos líquida (tipo para tortitas). Pasamos por ella las flores de calabacín, las hojas y las bolitas. Freímos en aceite y servimos con sal por encima y limón.




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MensajeTema: Muchas gracias   Miér Feb 20, 2008 1:54 am

gracias de nuevo Smile
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talines
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MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 2: CALABACINES   Vie Mayo 09, 2008 2:58 am

Mis padre tienen huerto con calabacines pero no me dejan quitar una mísera flor. Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
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MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 2: CALABACINES   

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