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 2ª temporada, capítulo 35: las sopas de Jamie

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zalyra
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MensajeTema: 2ª temporada, capítulo 35: las sopas de Jamie   Mar Mayo 06, 2008 5:56 pm

Jamie invita a tres nuevos aprendices de su restaurante Fifteen a su casa para preparar diversas sopas y ver si quedarían bien en la carta del restaurante:

- pappa al pomodoro (sopa italiana de pan y tomate)
- sopa de pollo tailandesa
- guiso francés de pescado


PAPPA AL POMODORO (sopa italiana de pan y tomate)

Ingredientes:

tomates frescos y maduros
1 lata de tomate
3 dientes de ajo
½ chile rojo
un puñado de albahaca
2 filetes de anchoas
pan de chapata del día anterior
un pellizco de sal
un pellizco de pimienta
4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra


Hacemos unos cortes en la piel de los tomates frescos y lo ponemos a hervir en abundante agua unos minutos.



Luego los escurrimos y los pasamos por agua fría mientras les desprendemos la piel con facilidad. Después los estrujamos entre las manos para que suelten las semillas.
Cubrimos el fondo de un sartén a fuego medio con aceite de oliva y freímos los ajos picados con el chile también picadito.



Cuando el ajo esté un poco dorado echamos los tomates y los machacamos con una cuchara de madera. Le añadimos los tallos de albahaca picados.



Luego las anchoas y los tomates en lata con su jugo.



Después añadimos la miga desmenuzada.



A continuación, agua que cubra la sopa, sal, pimienta y el aceite virgen extra. Lo dejamos haciéndose a fuego lento unos minutos y, ya al final, le añadimos las hojas de albahaca.






SOPA DE POLLO TAILANDESA

Ingredientes:

1 pollo
1 trozo de tamarindo (prensado)
1 trozo de jengibre
2 chiles rojos
1 cebolla
hierba limón
1 cabeza de ajo
un puñado de cilantro
un pellizco de sal
leche de coco
un chorrito de salsa de pescado
1 paquete de noodles de arroz
salsa de soja
aceite de oliva o de sésamo


Colocamos el pollo en una olla.



Le añadimos unos trozos del tamarindo desmenuzado, el jengibre en láminas y sin pelar, los chiles picados (le dejamos el tallito).



Luego añadimos la cebolla en trozos gruesos, la hierba limón machacada y una cabeza de ajo picada pero sin pelar.



A continuación, los tallos de cilantro liados en una cuerdecita, sal y agua que cubra todo. Con la mano presionamos el pollo para aplastarlo bien. Tapamos la olla y dejamos hervir 1 hora. Podemos colocar encima de la olla algo pesado (un mortero…).
Entonces sacamos el pollo. Añadimos al caldo de la olla leche de coco y salsa de pescado.



Luego colamos el caldo.
Hacemos los noodles poniéndolos en un cuenco y les añadiendo agua hirviendo. Tardan 3 minutos en hacerse.
En la base de un plato ponemos los noodles con un poco de salsa de soja.



Encima colocamos los trozos de pollo desmenuzados y vertemos el caldo.



Decoramos con un chile picado en bastoncitos y el cilantro. Terminamos con un chorrito de aceite de oliva o de sésamo.




GUISO FRANCÉS DE PESCADO


Ingredientes:

almejas
mejillones
filetes de salmonetes
filetes de pargo
1 cebolla
aceite de oliva
1 diente de ajo
1 chile rojo
1 vaso de vino blanco
1 lata de tomates
un puñado de perejil
patatas nuevas


Para el alioli:

mayonesa
1 limón
1 diente de ajo
un poco de perejil


Cubrimos el fondo de una olla con aceite y freímos la cebolla picada con ajo también picado y el chile. Dejamos rehogando.



Luego añadimos los mejillones y las almejas.



Encima de todo colocamos (con la piel hacia arriba) los filetes de pescado.



Añadimos la lata de tomates (también podemos usar tomates frescos si es la temporada), el tallo picado del perejil (la parte del tallo que está más cerca de las hojas) y algunas hojas.



Luego agregamos un chorrito de aceite de oliva y las patatas nuevas en rodajas y cocidas.



Lo tapamos y cocemos a fuego lento unos 5 minutos, hasta que las almejas y mejillones se abran.
Mientras, preparamos el alioli: añadimos a la mayonesa la ralladura de limón y la mitad del zumo. Mezclamos bien y añadimos el diente de ajo rallado y el perejil picado.
Servimos el guiso espolvoreado con perejil picado y con una cucharada de alioli por encima. Terminamos con un chorrito de aceite.


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talines
maestro cocinero
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MensajeTema: Re: 2ª temporada, capítulo 35: las sopas de Jamie   Miér Mayo 07, 2008 7:24 am

El Jamie siempre está invitando a los de su restaurante y la verdad algunos hasta parecen que tienen miedo de estar ahí.ggg. Las recetas geniales como siempre. Muchas gracias.
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