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 2ª temporada, capítulo 30: cocina rápida en un camping gas

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zalyra
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Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: 2ª temporada, capítulo 30: cocina rápida en un camping gas   Sáb Abr 26, 2008 3:06 pm

Jimmy es uno de los mejores amigos de Jamie; es una especie de científico loco que pasa mucho tiempo acampado y que cocina muchas veces en una sartén con una cocina de gas. Jamie le enseña a preparar varios platos en el camping gas:

- frittata (tortilla italiana)
- pollo a la plancha con esparrágos y tomates
- pescado con cuscús


FRITTATA (TORTILLA ITALIANA)

Ingredientes:

huevos
queso de cabra
mantequilla
un puñado de guisantes
hojas de menta
sal
chile
queso parmesano


Ponemos en el camping gas un trozo de mantequilla. Luego le añadimos los huevos sin batir, Jamie usa huevos de ganso pero podemos usar de gallina también.



Vamos batiendo bien y luego añadimos los guisantes y otro poco de mantequilla. A continuación le añadimos las hojas de menta muy picadas y la sal (si queremos también pimienta).



Desmenuzamos el queso de cabra en trozos y se lo añadimos también.



Luego, un poco de chile picadito y queso parmesano recién rallado. Removemos y lo tenemos un poco más al fuego hasta que se cuajen bien los huevos.




POLLO A LA PLANCHA CON ESPARRÁGOS Y TOMATES

Ingredientes:

1 pechuga de pollo
un puñado de tomatitos cherry
5 ó 6 espárragos trigueros
bacon
5 aceitunas
hojas de albahaca
mantequilla
sal
pimienta
aceite
un chorrito de cerveza (también podemos usar vino, limón o agua)


Le hacemos a la pechuga de pollo tres cortes a lo largo con un cuchillo afilado, como una especie de tres dedos. Le echamos sal y pimienta.



La freímos en una sartén con aceite.



Colocamos las tiras de bacon encima de la pechuga. Le quitamos el extremo leñoso a los espárragos y los añadimos a la sartén. Si lo vemos necesario añadimos más aceite y pimienta.



Cuando la pechuga esté dorada le damos la vuelta. Después le añadimos los tomatitos cherry cortados por la mitad.



Luego las aceitunas, las hojas de albahaca y un trozo de mantequilla.



Apagamos el fuego y agregamos la cerveza para que haga salsa.



Podemos aplastar tambien algún tomatito para obtener una salsa más espesa y servimos.




PESCADO CON CUSCÚS

Ingredientes:

2 puñados de cuscús (normal o de cebada)
1 cebolla
aceite
2 chiles rojos
2 dientes de ajo
sal
1 cucharadita de semillas de hinojo
1 cucharadita de comino
1 cucharadita de semillas de cilantro
1 trocito de rama de canela
1 trozo de mantequilla
tallos de cilantro
almejas
trozos de pescado (rape, salmonete, pez de San Pedro…)
pimienta
1 limón
hojas de cilantro
nata montada o crème fraîche


Cubrimos el cuscús con agua tibia o fría.



El cuscús chupará toda el agua y se hinchará aumentando el doble de tamaño.



Picamos muy fina una cebolla y la rehogamos en aceite. La tenemos a fuego lento y luego le añadimos un chile y los dientes de ajos (todo picadito).



En el mortero machacamos sal, semillas de hinojo, el comino, un trocito del palo de canela y el cilantro.



Lo machacamos todo bien hasta obtener un polvillo que añadimos a la sartén.



Luego agregamos la mantequilla.



A continuación, los tallos de cilantro picaditos y el cuscús. Bajamos el fuego para que no se pegue el cuscús.



Echamos las almejas por encima y los trozos de pescado.



Rocíamos con aceite, sal y pimienta. Cortamos el limón por la mitad y colocamos ambas mitades encima de todo para que vaya cociéndose.



A continuación mojamos papel de periódico y lo colocamos encima de la sartén, para que todo se haga al vapor durante 10 minutos a fuego muy lento.



Aparte, picamos las hojas de cilantro y el chile. Cuando el pescado esté hecho y las almejas se hayan abierto, lo esparcimos por encima junto con el zumo del limón y la nata montada o crème fraîche. Terminamos con un chorrito más de aceite.


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