Jamie oliver en español

Dedicado principalmente a Jamie Oliver en español, ademas de hablar de cocina, de todo tipo de recetas, sube tu receta, ademas de otros magnificos cocineros como fernando canales etc...
 
ÍndicePortalFAQBuscarRegistrarseMiembrosGrupos de UsuariosConectarse

Comparte | 
 

 harina tipo 00

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
zalyra
maestro cocinero
avatar

Cantidad de envíos : 229
Edad : 33
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: harina tipo 00   Dom Abr 20, 2008 6:41 pm

Hola! ¿alguien ha probado a hacer la pasta fresca al huevo siguiendo el libro italiano de Jamie? es que dice que para hacer la pasta fresca hay que usar harina del tipo 00... dice que es una harina muy fina que se usa para hacer la pasta al huevo o pasteles. No tengo ni idea de qué tipo de harina es... No sé si es la harina normal (la de repostería) o es otra más fina todavía. ¿Alguien me lo sabría decir? es que me gustaría intentar hacer pasta casera...
Y ya que estoy... alguien sabe dónde se compra harina de sémola? Es para hacer pizza... es que en el mercadona he visto que venden una cosa que se llama "sémola de trigo duro para hacer migas", pero ni idea de si eso es harina de sémola...

un saludo a todos!
Very Happy Very Happy
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Admin
Admin


Cantidad de envíos : 138
Edad : 36
Localización : ALbacete
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: hola ....   Mar Abr 22, 2008 1:18 am

no se que tipo de harina será, la doble cero lo que si se es que para hacer pasta y pan siempre he utilizado la harina normal y me ha salido siempre bien y las medidas eran similares o muy parecidas, a si que usa la normal y veras comote sale riquisimo...
un saludo
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario http://jamieoliverspanish.foroespana.com
zalyra
maestro cocinero
avatar

Cantidad de envíos : 229
Edad : 33
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: Re: harina tipo 00   Mar Abr 22, 2008 8:31 am

pues sí... voy a utilizar la normal, supongo que tampoco habrá tanta diferencia... a ver que tal sale Very Happy:D

un saludo!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Tranchette



Cantidad de envíos : 4
Fecha de inscripción : 18/06/2008

MensajeTema: Re: harina tipo 00   Vie Jun 27, 2008 2:11 pm

el 00 es un tipo denomenclatura que se utiliza para la harina segun el pais...

por ej, nosotros tenemos la harina normal y la harina de fuerza (las mas conocidas)

En Italia las clasifican por harinas de tipo 00, 0, 1 y 2 donde la harina normal para ellos es la 2 y la harina de fuerza es la 00.


Lo interesante es saber que harina usar segun lo que vallas a preparar..


La harina de fuerza tiene la característica que al tener mas gluten retiene mas liquido y ademas es mas elástica dejando que escapen menos gases por la fermentacion de la levadura, con lo cual a la hora de amasar pan por ej. la miga que nos dará sera con muchos agujeros (por la retencion de gases del levado) y muy esponjosa.. Se recomienda para masas, reposteria, bolleria, hojaldres, etc..

La otra, harina normal o floja, se utiliza mas para los rebozados y otras cosas que pienses que no necesitas una masa elástica..

espero haberte ayudado
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
mary505
aprendiz
avatar

Cantidad de envíos : 5
Fecha de inscripción : 10/05/2010

MensajeTema: Re: harina tipo 00   Lun Mayo 10, 2010 5:17 pm

es la que conocemos como harina de fuerza y la puedes encontrar en mercadona con la marca la aragonesa o en carrefour y el corte ingles como harinsa y la del supermercado dia es bastante buena y aunque no sea de fuerza es bastante buena
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
Contenido patrocinado




MensajeTema: Re: harina tipo 00   

Volver arriba Ir abajo
 
harina tipo 00
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» **Todo tipo de CALZADO niña y niño
» ¿Qué tipo de leche dar a partir de los 15 meses?
» Este tipo un dia acabara hecho chatarra!..
» Uds. viven de joda y yo soy un tipo serio
» VOMITO NEGRO EN AVES (HARINA DE PESCADO MAL PROCESADA)

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Jamie oliver en español :: Diversas Dudas :: donde puedo encontrar....?-
Cambiar a: