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 2ª temporada, capítulo 28: mi nueva cocina

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zalyra
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MensajeTema: 2ª temporada, capítulo 28: mi nueva cocina   Sáb Abr 19, 2008 8:24 pm

Jamie estrena nueva cocina pero el gas no funciona todavía y por ello, mientras su buen amigo Andy lo arregla, Jamie cocina algunos platos que no requieren fuego:

- sashimi de salmonetes
- ensalada de remolacha y salmón ahumado
- ensalada de estragón y uvas


SASHIMI DE SALMONETES

Ingredientes:

2 salmonetes frescos (también podemos usar calamares o salmón)
1 lima
sal
1 granada
1 trozo de jengibre
aceite
hojas pequeñas de albahaca


Cortamos el salmonete lo más fino que podamos.






Luego rallamos una lima.



Colocamos el pescado en un plato y le echamos la sal y el zumo de lima. Luego espolvoreamos con la ralladura de lima.



A continuación sacamos los gajos de la granada y los esparcimos por encima.



Pelamos el jengibre, lo picamos finito y se lo añadimos. Terminamos con un chorrito de aceite y con unas hojas pequeñas de albahaca.




ENSALADA DE REMOLACHA Y SALMÓN AHUMADO

Ingredientes:

1 lomo de salmón ahumado salvaje
remolachas pequeñas
1 limón
aceite de oliva
un chorrito de vinagre balsámico
un puñado de berros (también podemos usar rúcula)
1 rábano


Con un pelador vamos laminando las remolachas.




Luego les echamos zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva. Jamie lo prueba y le añade un chorrito de vinagre balsámico para que esté más dulce. En un plato colocamos lonchas del salmón y encima los berros.



Añadimos la remolacha con su jugo y el rábano rallado. Terminamos con aceite de oliva.




ENSALADA DE ESTRAGÓN Y UVAS

Ingredientes:

1 chalota
hojas de estragón
vinagre de vino blanco
sal
pimienta
un poco de azúcar
uvas negras sin pepita
uvas blancas sin pepita
queso ricotta
aceite


Picamos la chalota muy fina y la colocamos en un cuenco.




Le añadimos el vinagre, sal, pimienta y azúcar (para contrarrestar la acidez del vinagre). Jamie dice que estas cebollas en vinagre quedan muy ricas en un sandwich con queso.



Vamos poniendo las hojas de estragón en otro cuenco y les añadimos las uvas cortadas por la mitad.



Le añadimos el queso ricotta recién rallado y las cebollas con un poco de su jugo. Terminamos con el chorrito de aceite y mezclamos todo bien. Servimos en un plato con más queso ricotta rallado por encima y otro chorrito de aceite.

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