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 1ª temporada, capítulo 22: sorpresa a los proveedores

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zalyra
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MensajeTema: 1ª temporada, capítulo 22: sorpresa a los proveedores   Lun Abr 14, 2008 12:36 am

Jamie invita a cenar a su casa a toda la gente del mercado de Borough, en Londres, a la que habitualmente compra la comida.

- arrosto misto (asado típico italiano)
- pastel de patatas y cebolla
- pudding con crema de limón


ARROSTO MISTO (ASADO TÍPICO ITALIANO)

Ingredientes:

1 pato
1 paleta de cerdo
1 pollo
costillas de ternera
un puñado de salvia
jengibre
ruibarbo
sal
pimienta
aceite
un buen manojo de perejil
1 cabeza de ajo
ralladura de limón


Cortamos el ruibarbo en trozos pequeños.




Picamos la salvia también.



El jengibre también lo troceamos.



Lo echamos todo en un cuenco y aliñamos con sal, pimienta y aceite. Mezclamos bien y con esto rellenamos la cavidad del pato. También frotamos la carne por fuera.



Hacemos lo mismo con el cerdo, introduciendo este relleno entre la grasa y la carne. Para que la carne de cerdo no se abra y no se le caiga todo el relleno, la atamos con unos trozos de cuerda y así, al mismo tiempo, le damos forma. En una bandeja de horno echamos un chorrito de aceite y colocamos primero el cerdo, porque tarda más en hacerse.



Aparte, picamos el perejil finito y le añadimos la ralladura de limón. Los ajos los pelamos y picamos. Luego le añadimos un buen puñado de sal encima y aplastamos con el lateral del cuchillo la sal y los ajos. La sal es muy abrasiva y contribuye a que los ajos que deshagan y no tengan un sabor tan fuerte. Vamos aplastando bien con el cuchillo la sal y el ajo hasta obtener una pasta. Le añadimos pimienta.
Mezclamos los ajos con la ralladura de limón y con el perejil. Le añadimos sal, pimienta y aceite. Con esta mezcla frotamos bien las costillas de ternera.




Utilizamos de nuevo un trozo de cuerda para asegurar la carne. Echamos sal por encima y las ponemos a dorar junto al cerdo.





Cogemos el pollo e introducimos la mano entre la piel y la carne, separando una de otra. De esta forma tendremos un hueco para meter un relleno o lo que queramos (tomates secos, limón, anchoas, mantequilla, zumo de limón…). Así, en este hueco vamos introduciendo la mezcla de perejil, ajo y ralladura de limón. También frotamos con ella todo el pollo e incluso le metemos algo en la cavidad.



Como la pechuga del pollo se hace siempre antes que los muslos, hacemos unos cortes en los muslos, para que se hagan antes. Echamos sal por encima y lo colocamos en la bandeja junto con el cerdo y las costillas de ternera.
También colocamos en la bandeja el pato, que se doren las cuatro piezas juntas y cojan sabores.




Cuando todo se haya dorado por fuera lo metemos en el horno a 230 ºC como 1 hora y pico. De vez en cuando movemos y rocíamos con el jugo que van soltando.




PASTEL DE PATATAS Y CEBOLLA

Ingredientes:

4 ó 5 patatas
2 cebollas
flores de tomillo
sal
pimienta
aceite
4 cucharadas de vinagre balsámico
2 trozos de mantequilla


Pelamos las patatas y las cortamos en láminas.




Las hervimos 3 minutos en agua con sal.
Aparte, cubrimos el fondo de una sartén con aceite y echamos flores de tomillo.




Luego añadimos las cebollas cortadas en aros, sal y pimienta. Dejamos haciendo la cebolla a fuego lento. Cuando ya están casi hechas les añadimos el vinagre balsámico y la mantequilla. Removemos bien y esperamos a que la mantequilla se derrita. Entonces reservamos la cebolla.
Escurrimos las patatas y les echamos un chorrito de aceite. En la sartén donde antes se hizo la cebolla, colocamos una capa de patatas y encima la cebolla.




Luego cubrimos con el resto de patatas.



Lo tenemos en el horno 45 minutos hasta que queden doraditas y muy crujientes. Entonces le damos la vuelta como si fuera una tortilla y servimos.


PUDDING CON CREMA DE LIMÓN

Ingredientes:

110 gr. de mantequilla
230 gr. de azúcar de grano fino
2 vainas de vainilla
2 limones
4 huevos
270 ml. de leche
110 gr. de harina con levadura
4 cucharadas de mermelada


Mezclamos la mantequilla, el azúcar, las semillas de las vainas de vainilla y la ralladura de dos limones hata obtener una mezcla cremosa y esponjosa. Añadimos las yemas, luego la leche y por último el zumo de los limones. Cuanndo esté todo bien mezclado añadimos poco a poco la harina. Por último, las claras montadas a punto de nieve.
Untamos un molde con mantequilla y colocamos en el fondo una capa de mermelada.




Luego vertemos la cremosa masa.



Metemos el molde en el horno al baño maría (sobre una bandeja con agua) durante 45 minutos a 200 ºC.



Lo que ocurre es que la masa con el calor se separa: se hace un bizcocho por encima y una crema de limón en el medio.





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