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 1ª temporada, capítulo 21: buen viaje

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zalyra
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MensajeTema: 1ª temporada, capítulo 21: buen viaje   Jue Abr 10, 2008 2:40 pm

El encargado del restaurante de Jamie se va de viaje durante un año. Jamie le prepara una fiesta de despedida y le cocina los siguientes platos:

- salmón al estilo tailandés
- caipirinha
- ensalada crujiente


SALMÓN AL ESTILO TAILANDÉS

Ingredientes:

1 botella de salsa de soja
½ botella de vino de arroz dulce (mirin)
1 trozo de jengibre
1 limón
2 limas
batatas
sal


Para el aliño:

1 pimiento rojo
1 chile verde
1 limón
2 limas
aceite
sal
un puñado de hojas de menta

En un bol mezclamos la salsa de soja, el vino de arroz, un trozo de jengibre rallado, ralladura de limón y de las limas. Lo vertemos en una bolsa de plástico limpia.




Metemos el pescado en la bolsa también. Le quitamos todo el aire que podamos a la bolsa y le hacemos un nudo. Repartimos bien la salsa por todo el pescado dando vueltas a la bolsa. Lo metemos en el frigo una hora y media.



Frotamos las batatas con un cepillo para limpiarlas y quitarles las partes duras de la piel. No las pelamos. Las colocamos en una bandeja de horno, las pinchamos con un cuchillo y espolvoreamos de sal. Las metemos en la parte baja del horno 50 minutos a 200 ºC.
Mientras, hacemos el aliño. Picamos bien el pimiento rojo y lo ponemos en un bol.




Luego le añadimos el chile también picadito.



Agregamos el zumo de limón y de las limas; luego el doble de aceite.



Añadimos sal y las hojas de menta picadas. Lo mezclamos bien.



Sacamos el salmón del frigo, rompemos la bolsa y tiramos el líquido sobrante que el pescado no ha empapado. Luego colocamos los lomos de salmón sobre papel de cocina para secar un poco el pescado y que no quede tan empapado.



Colocamos los lomos en la plancha (sin sal porque la salsa de soja lleva mucha sal) con la piel para abajo. Lo tenemos 1 minuto en la plancha y luego lo pasamos al horno (a 200 ºC) unos 10-12 minutos más.



Servimos el salmón con las batatas y el aliño.




CAIPIRINHA

Ingredientes:

1 botella de Cachaça (también podemos usar vodka)
5 limas
10 cucharadas de azúcar
1 trozo de jengibre
un puñado de hielo


Cortamos las limas por la mitad, luego en cuartos y luego en trozos más pequeños. Las colocamos en una jarra de cristal junto con el azúcar.




Le añadimos el jengibre picado y machacamos bien con un palo de madera.



Después echamos una buena cantidad de hielo y seguimos machacando. Luego echamos la botella de Cachaça y si lo vemos necesario más hielo. Si nos gusta más dulce, añadimos más azúcar. Terminamos añadiendo unas hojitas de menta y listo para beber.




ENSALADA CRUJIENTE

Ingredientes:

zanahorias pequeñas
rábanos pequeños
bulbo de hinojo
ramas de apio
hojas de menta
calabacines
achicoria roja
brotes de alfalfa
brotes de girasol
brotes de soja
brotes de alholva
flores de violeta comestibles


Para el aliño:

2 cucharadas de mostaza de Dijon
4 cucharadas de nata montada
2 ó 3 cucharadas de vinagre de hierbas
aceite de oliva
sal


Cortamos las zanahorias y los rábanos pequeños en trozos alargados.






Hacemos lo mismo con el hinojo. Los calabacines los laminamos. Lo mezclamos todo en un bol con el resto de ingredientes.



Hacemos el aliño mezclando la mostaza con la nata, el vinagre de hierbas, el aceite de oliva y la sal. Lo vertemos sobre la ensalada y mezclamos bien.

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