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 1ª temporada, capítulo 20: boda

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zalyra
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Localización : Sevilla
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MensajeTema: 1ª temporada, capítulo 20: boda   Jue Abr 10, 2008 2:40 pm

Jamie prepara un exquisito menú de boda para su amiga Paula, que se casa en pocas semanas:

- salmón al horno con salsa verde
- entrantes variados
- postre de frutas del bosque


SALMÓN AL HORNO CON SALSA VERDE

Ingredientes:

1 salmón en lomos, sin escamas ni espinas
sal
pimienta
aceite
1 limón
mejorana
albahaca
hinojo
aceitunas negras sin hueso
perejil


Para la salsa verde:

un puñado de hojas de menta
un puñado de perejil
un puñado de albahaca
un puñado de alcaparras
1 diente de ajo pelado
pepinillos
2 ó 3 filetes de anchoas
1 cucharada de mostaza francesa
aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de vino tinto
sal


Sobre una tabla colocamos cinco trozos de una cuerda fina y sobre ellas espolvoreamos sal, pimienta y un chorrito de aceite.




Encima colocamos un lomo de salmón (con la piel hacia abajo) y volvemos a echar sal y pimenta.



Luego añadimos ralladura de limón, mejorana, albahaca, eneldo y aceitunas negras.



Aliñamos el otro lomo de salmón con sal, pimienta y con ralladura de limón. Lo colocamos encima del otro a modo de bocadillo.



Atamos las cuerdas envolviendo el salmón.



Colocamos el salmón en una bandeja engrasada con aceite y volvemos a espolvorear sal, pimienta y colocamos unas rodajas de limón sobre el pescado. Vertemos un chorrito de aceite por encima del pescado y luego unas hierbas como perejil. Lo metemos en el horno hasta que esté hecho, unos 20 minutos.
Para hacer la salsa verde picamos muy finas las hojas de menta, perejil y albahaca. Aparte picamos muy finito el diente de ajo, le añadimos sal y lo aplastamos bien contra la mesa. Le añadimos alcaparras, pepinillos y los filetes de anchoas. Picamos todo muy bien y lo añadimos a la mezcla de hierbas. Seguimos picando. Lo colocamos todo en un bol y le añadimos la mostaza.




Luego echamos un chorrito de aceite de oliva y el vinagre de vino tinto. Mezclamos todo bien y rectificamos, si es necesario, de aceite, vinagre o sal.



Aparte, ponemos a cocer unas patatas en abundante agua con sal y un manojo de menta.
Cuando el salmón ya esté listo lo cortamos en trozos.




Acompañamos el salmón de las patatas y de la salsa verde.




ENTRANTES VARIADOS

Ingredientes:

tomatitos cherry
un trozo de queso parmesano
un puñado de rúcula
mozzarella
higos
hojas de mejorana
alcachofas
zumo de limón
champiñones
cebolletas en vinagre
jamón serrano
salami
caña de lomo
salchichón
remolachas
vinagre balsámico
sal
aceite de oliva


Jamie hace varios entrantes que presenta en tablas de madera y en cuencos.
En una tabla presentamos los tomatitos cherry con el parmesano y la rúcula.




Para otro entrante cortamos las bolas de mozzarella por la mitad y después en cuartos. Hacemos los mismo con los higos, pero sin llegar al fondo, y luego lo pellizcamos en la base.



Esparcimos hojas de mejorana por encima de los higos y de la mozzarella.



Aliñamos las alcachofas con aceite de oliva, zumo de limón y mejorana. Las presentamos en un cuenco.



En otro cuenco, champiñones a la plancha.



En otro, cebolletas en vinagre.



En una tabla colocamos el jamón, el salami, el lomo y el salchichón.



Otro entrante, verduras a la brasa con aceite de oliva y zumo de limón.



Las remolachas las metemos en una bolsa hecha con papel de aluminio, junto con un poco de vinagre balsámico, sal y aceite de oliva. Cerramos la bolsa de papel de aluminio y la ponemos en una bandeja de horno La tenemos en el horno hasta que la remolacha esté blandita.




POSTRE DE FRUTAS DEL BOSQUE

Ingredientes:

fresas
frambuesas
grosellas
azúcar glas
nata líquida
½ vaso de champán
extracto de vainilla
merengues de pastelería
1 cucharada de miel


Espolvoreamos las fresas, frambuesas y grosellas con azúcar glas.




Las machacamos bien junto con el champán hasta obtener una mezcla.
Mezclamos la nata líquida con un poco del extracto de vainilla y la endulzamos con algo de azúcar. Batimos bien hasta montar la nata. Ponemos una cucharada de esta nata en un cuenco y encima colocamos la mezcla de fruta machacada con el champán.




Encima colocamos grosellas, frambuesas, moras, fresas salvajes, arándanos, bayas de temporada, etc. Sobre todo ello colocamos el merengue.



Terminamos con una cucharada de miel caliente por encima.

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