Jamie oliver en español

Dedicado principalmente a Jamie Oliver en español, ademas de hablar de cocina, de todo tipo de recetas, sube tu receta, ademas de otros magnificos cocineros como fernando canales etc...
 
ÍndicePortalFAQBuscarRegistrarseMiembrosGrupos de UsuariosConectarse

Comparte | 
 

 pintxo de calabacin y tomate cherry

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo 
AutorMensaje
leire



Cantidad de envíos : 2
Fecha de inscripción : 27/03/2008

MensajeTema: pintxo de calabacin y tomate cherry   Mar Abr 01, 2008 1:09 pm

[b]PINTXO DE CALABACIN CON TOMATES CHERRY
[/b]
PARA ESTA RECETA NECESITAREMOS:

1 CALABACÍN
1 PAN DEL DIA ANTERIOR, PREFERIBLEMENTE CHAPATA
1 BANDEJITA DE TOMATES CHERRY
QUESO PARA GRATINAR (RULO DE CABRA SI OS GUSTA FUERTE, SI NO, MOZZARELA O EMENTAL)

LIMPIAMOS BIEN EL CALABACIN Y LO CORTAMOS EN RODAJAS DE 1.5 cm MAS O MENOS.
CORTAMOS EL CHAPATA EN RODAJAS, TANTAS RODAJAS COMO DE CALABACIN.
EL PAN TAMBIEN LO CORTAMOS DE 1 cm MAS O MENOS.
LIMPIAMOS LOS TOMATES Y LOS CORTAMOS POR LA MITAD, PERO SIN CORTARLOS DEL TODO, ES DECIR, QUE LAS DOS MITADES SE QUEDEN UNIDAS. PONEMOS UN PELIN DE ACEITE EN UNA BANDEJA PARA HORNO. PONEMOS LOS TOMATES MIRANDO ACIA ARRIBA. LOS SALPIMENTAMOS, ESPOLVOREAMOS UN POQUITO DE AZUCAR Y UNAS HIERBAS AL GUSTO ( YO LE PONGO HIERBAS PROVENZALES) RO REGAMOS TODO CON ACEITE Y LO METEMOS EN HORNO CALIENTE Y BAJAMOS LA TEMPERATURA A 150 ºC. LOS DEJAMOS 30-45 MINUTOS, HASTA QUE ESTEN CARAMELIZADOS Y ARRUGADOS.
ANTES DE QUE LOS TOMATES ESTEN HECHOS. METEMOS EL PAN EN LA BANDEJA DE ABAJO DEL HORNO Y LO TOSTAMOS.
PONEMOS AGUA A HERVIR CON SAL. CUANDO ROMPA A HERVIR AÑADIR LOS CALABACINES Y DEJARLOS 3 MINUTOS. SACARLOS Y ESCURRIRLOS.

MONTAR EL PINTXO:
ENCIMA DE LA REBANADA DE PAN PONEMOS CALABACIN, ENCIMA DE ESTE LOS TOMATES Y POR ULTIMO QUESO. GRATINAMOS EN EL HORNO Y LISTO PARA SERVIR.

ESTÁ PARA CHUPARSE LOS DEDOS!!!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
zalyra
maestro cocinero
avatar

Cantidad de envíos : 229
Edad : 33
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: Re: pintxo de calabacin y tomate cherry   Miér Abr 02, 2008 1:44 am

gracias por tu rico pintxo! tiene muy muy buena pinta! no conocía las hierbas provenzales... en navidad hice unos entrantes parecidos a este pintxo, una tostita redonda con una rodaja de calabacín, encima un trozo de pimiento morrón asado y, sobre él, un filetito de anchoa. Tengo que probar lo de los tomates caramelizados!

Muchas gracias por la receta y un saludo!
Volver arriba Ir abajo
Ver perfil de usuario
 
pintxo de calabacin y tomate cherry
Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba 
Página 1 de 1.
 Temas similares
-
» Mi Nano "Cherry Land"
» 9° Fiesta del Tomate Platense
» gambas crs y cherry acuario cleo
» Duda con tomate frito congelado?
» Salsa de tomate especial y sin azúcar

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
Jamie oliver en español :: Nuestras recetas y trucos :: Tapas y Pinchos-
Cambiar a: