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 1ª temporada, capítulo 16: the bill

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zalyra
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MensajeTema: 1ª temporada, capítulo 16: the bill   Lun Mar 31, 2008 4:26 pm

Steve Hartley es el actor protagonista en la serie inglesa The Bill. Tanto a él, como a los actores Trudie y George, les encanta el chile. Jamie les prepara unos platos muy picantes, todo a base de chiles:

- ensalada de chiles y mozzarella
- costillas de cerdo con chiles
- quesadillas de chile


ENSALADA DE CHILES Y MOZZARELLA

Ingredientes:

4 chiles rojos
2 chiles verdes
mozzarella de búfala
albahaca verde
albahaca morada
perejil
pimienta
sal
6 ó 7 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 cucharadas de vinagre de vino tinto o blanco (también podemos usar balsámico)
ralladura de limón
rebanadas de pan
1 diente de ajo


Les hacemos varios cortes a los chiles y los colocamos al fuego.




Cuando están ennegrecidos los colocamos en un bol y lo tapamos con un film transparente unos 5 minutos para que el vapor despegue la piel de los chiles.
Cortamos la mozzarella en trozos y le añadimos sal y pimienta.




La colocamos en un plato junto con las hojas de albahaca verde y morada y el perejil.
Luego sacamos los chiles del bol y con un cuchillo los raspamos y veremos que la piel sale fácilmente. Si nos queda un poco de piel tostada la podemos dejar porque nos da un toque a barbacoa.




Luego abrimos el chile por la mitad y le quitamos las semillas que es lo que realmente pica. Cortamos el chile en dos o tres tiras. Los aliñamos todos con sal, aceite y vinagre. Lo dejamos reposar.
Echamos ralladura de limón por encima de la mozzarella.




Luego esparcimos el aliño de chiles por encima de la mozzarella.





Lo podemos servir así o de otra manera: tostamos las rebanadas de pan y les frotamos el diente de ajo. Luego les echamos un chorrito de aceite de oliva. Ponemos las hojas de albahaca y perejil, y encima la mozzarella con el aliño de chiles.




COSTILLAS DE CERDO CON CHILES

Ingredientes:

una tira de costillas de cerdo con bastante carne
3 chiles secos
3 chiles ahumados
2 cucharadas de pimentón ahumado
sal
pimienta
6 dientes de ajo
4 naranjas
2 limas
3 chiles rojos
aceite
3 cucharadas de miel


Machacamos en un mortero los chiles secos, los ahumados, el pimentón, sal y pimienta. Luego le añadimos los ajos, ralladura de las naranjas y limas, y los chiles rojos. Machacamos todo y le añadimos un chorrito de aceite hasta que quede hecho una pasta de color naranja.




Con ella embadurnamos las costillas que estarán en una bandeja de horno. La tapamos con papel de aluminio y la tenemos al horno 1 hora y 20 minutos a 180 ºC. Pasado ese tiempo exprimimos el zumo de las naranjas y limas sobre las costillas. También echamos la miel sobre las costillas.



Lo volvemos a meter al horno una media hora. De vez en cuando lo vamos rociando con el jugo que queda en la bandeja. Las costillas quedarán crujientes, agridulces y picantes.




QUESADILLAS DE CHILE

Ingredientes:

varios tipos de chile (normales, pequeños, gorras escocesas..)
un puñado de cilantro
un puñado de cebollinos
queso cheddar
tortillas de trigo mexicanas


Jamie tiene chiles normales rojos, otros más pequeños que son muy picantes, y luego unos que se llaman gorras escocesas que son muy chatos.




Les quitamos las semillas a los chiles. Luegos los pasamos por un bol con agua para que se les vaya un poco el picante. Luego picamos todos los chiles muy finitos.



Les añadimos el cilantro y los cebollinos todo picadito. Por último, el cheddar rallado. Mezclamos todo bien y colocamos un buen puñado encima de una tortilla.



Luego ponemos otra tortilla por encima y aplastamos bien, como si fuera un sandwich.



Lo colocamos en una sartén a que se tueste.



Repetimos las operación con el resto de tortillas. Después, las cortamos en cuartos.



Las servimos acompañadas de guacamole o de cualquier otra salsa mexicana.

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