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 1ª temporada, capítulo 15: la primera cita

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zalyra
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MensajeTema: 1ª temporada, capítulo 15: la primera cita   Lun Mar 31, 2008 2:26 pm

Lisa es la cuñada de Jamie, tiene un novio italiano, Salvatore, y como ella no sabe cocinar muy bien le ha pedido ayuda a Jamie para preparar una cena romántica, como si la hubiera echo ella. Jamie le prepara:

- entrantes de atún al estilo thai
- macedonia de frutas
- pez de san pedro al horno


ENTRANTES DE ATÚN AL ESTILO THAI

Ingredientes:

1 filete de atún de aleta azul
hojas de cilantro
1 ó 2 cogollos
2 chiles rojos

Para el aliño:

2 limas
1 trozo de jengibre rallado
1 cucharadita de aceite de sésamo
aceite de oliva
2 cucharadas de salsa de soja


Cortamos el lomo de atún por la mitad a lo largo, luego en tiras y luego en dados.






Lo ponemos en un bol y le añadimos cilantro picado muy finito.



Aparte, hacemos el aliño con la ralladura y el zumo de las limas.



Luego el jengibre rallado y el aceite de sésamo.



A continuación agregamos aceite de oliva (tanta cantidad como zumo de lima).



Luego la salsa de soja.



Removemos todo bien y lo añadimos al bol del atún y el cilantro.
Deshojamos los cogollos, utilizaremos las hojas como cucharas.




En cada hoja echamos un poco de la mezcla.



Finalmente, esparcimos un poco de chile picadito por encima.




MACEDONIA DE FRUTAS

Ingredientes:

ciruelas
frambuesas
melón
cerezas
pomelos
naranjas amargas
kiwis


Para el almíbar:

6 cucharadas de agua
6 cucharadas de azúcar
1 vaina de vainilla


Empezamos haciendo el almíbar poniendo a calentar el agua con el azúcar.




Cuando comience a burbujear y a dorarse un poco le añadimos las semillas de la vaina de vainilla. Echamos también la vaina.
En un bol ponemos toda la fruta pelada, sin hueso y en trozos.




El pomelo lo partimos en gajos y podemos aprovechar el zumo para añadírselo al almíbar. Hacemos lo mismo con la naranja.



Vertemos el almíbar por encima con un colador. El almíbar conserva la fruta y le da sabor.



Mezclamos bien. Servimos acompañado de nata o de una bola de helado.



Para terminar le podemos verter por encima un vino espumoso.




PEZ DE SAN PEDRO AL HORNO

Ingredientes:

2 lomos de pez de san pedro
2 bulbos de hinojo
patatas pequeñas (tipo francesas)
sal
pimienta
ralladura de limón
un manojo de perejil (también podemos usar albahaca o menta)
un buen trozo de mantequilla
flores de tomillo
aceite de oliva
1 huevo batido
1 copa de champán


Cortamos en gajos los bulbos de hinojo y, junto con una patatas pequeñas y peladas, los ponemos a cocer en agua con sal. Hacemos unos cortes en los lomos del pescado.




Echamos sal y pimienta en cada corte. Picamos las hojas de hinojo muy finas y las mezclamos con la ralladura de limón. Lo echamos también en los cortes que le hemos hecho al pescado.





Cuando las patatas y los hinojos están ya cocidos los escurrimos. Los ponemos en un cazo al fuego. Cortamos las patatas por la mitad. Les añadimos el perejil picadito (los tallos también), la mantequilla, sal y pimienta. Cuando la mantequilla se ha derretido cogemos un gran trozo de papel de aluminio, lo doblamos varias veces por la mitad y le colocamos las patatas encima.



Luego le colocamos encima el filete de pescado. Le podemos echar por encima flores de tomillo y aceite de oliva.



Pintamos los bordes del papel de aluminio con huevo batido para que se peguen al dolbarlo.



Sellamos bien tres bordes y dejamos uno abierto que es por donde le vertemos el champán.



Luego cerramos ese borde.



Doblamos las esquinas hacia arriba para que no se salga nada. Colocamos el paquete encima de una bandeja de horno pero antes de meterlo al horno lo tenemos en la hornilla al fuego.



Cuando oigamos chisporroteos lo metemos en el horno 15 minutos a 250 ºC. Servimos con la bolsa de papel de aluminio en el centro de la mesa y entonces la cortamos, sirviendo el pescado con las patatas.

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