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 1ª temporada, capítulo 13: bollywood

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zalyra
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Cantidad de envíos : 229
Edad : 33
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: 1ª temporada, capítulo 13: bollywood   Miér Mar 26, 2008 6:19 pm

Jamie prepara una fiesta al estilo bollywood. El chef Daz ayuda a Jamie con la comida y una coreógrafa hindú, Honey, les enseñará a bailar. Jamie prepara:

- un delicioso curry rojo del sur de la India
- panir o queso hindú
- patatas al estilo bombay


CURRY ROJO DEL SUR DE LA INDIA:

Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de cilantro molido
1 cucharada de alholva
4 cucharadas de pimentón
1 cucharada de cúrcuma
2 cucharadas de semillas de mostaza negra
un puñado de hojas de curry
2 cebollas
1 cabeza de ajo
3 trozos de jengibre
un puñado de hojas de cilantro
6 tomates
2 chiles rojos
1 vaina de tamarindo
½ litro de agua
un pellizco de sal

En una olla caliente echamos el aceite de girasol y lo calentamos a fuego medio. Añadimos el cilantro molido.




Luego, la alholva.



Luego, el pimentón.



Después, la cúrcuma.



Subimos el fuego para que todo empiece a tostarse. Luego añadimos la mostaza negra en semillas.



Por último, añadimos las hojas de curry y removemos todo bien.



Pelamos y picamos las cebollas muy finas junto con los ajos en la picadora. Lo añadimos a la olla donde están las especias y bajamos el fuego a la mitad. Si vemos que está un poco seco le añadimos un pelín más de aceite.
Le quitamos las puntas a los jengibres y los pelamos. Los metemos en la picadora junto con los tallos de las hojas de cilantro (las hojas de cilantro las reservamos) y los tomates.




Después añadimos los chiles troceados y con las semillas, que se triture todo muy bien.
Luego lo echamos en la olla también y mezclamos bien.




Añadimos el tamarindo, el agua y sal.



Lo tenemos a fuego lento unos 20 minutos, tapada la olla con papel de aluminio.
Esta base de curry la podemos servir acompañada de pollo o verduras.





PANIR O QUESO HINDÚ

Ingredientes:

2 litros de leche entera
1 vaso de vinagre o de vino blanco
aceite
sal
pimienta
chiles rojos
hojas de cilantro

Llevamos a ebullición la leche entera.




Cuando rompe a hervir le añadimos un vaso de vinagre o de vino blanco. Entonces, se cortará la leche y empezarán a formarse grumos.



Apagamos el fuego y dejamos reposar la leche. Luego la pasamos por un colador. El agua pasará a través del colador y los grumos de queso se quedarán en él.





Lo dejamos reposar 30-40 minutos, para que suelte toda la humedad y se vaya endureciendo.
Echamos un chorrito de aceite en una sartén y restregamos bien con un papel de cocina para que se reparta bien por el fondo, añadimos sal y echamos el queso encima.




Le echamos más aceite por encima, sal y pimienta. Freímos el queso hasta que esté tostado por la parte de abajo. Entonces, le damos la vuelta. No importa que se rompa.



Esparcimos chile picado por encima y hojas de cilantro. Este queso está muy rico acompañado de arroz y curry.




PATATAS AL ESTILO BOMBAY

Ingredientes:

patatas
3 cucharadas de aceite de girasol
1 cucharada de semillas de mostaza negra
un pelllizco de comino molido
1 cucharada de cúrcuma
1 cucharada de cilantro molido
1 cuchara de garam masala (mezcla de especias de la India)
1 cucharada de chile molido
1 trozo de jengibre
mantequilla
tomates
un puñado de hojas de cilantro
sal


Echamos el aceite de girasol en una sartén. Añadimos la mostaza y el comino molido.




Luego la cúrcuma.



Luego echamos el cilantro molido.



Por último, el garam masala.



Removemos todo y dejamos que se tuesten bien. Después añadimos el chile molido y dejamos al fuego.



Cocemos las patatas con la piel. Cuando se enfríen quitamos la piel y cortamos la patata en trozos más o menos gruesos.



Añadimos a la sartén, donde las especias ya han formado una salsa, trozos de mantequilla.



Luego añadimos un trozo de jengibre rallado y las patatas.



Cortamos unos tomates en dados y los añadimos también.



Luego añadimos hojas de cilantro y sal.



Metemos al horno la sartén hasta que se doren las patatas.

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talines
maestro cocinero
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Cantidad de envíos : 49
Localización : Bierzo
Fecha de inscripción : 20/03/2008

MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 13: bollywood   Jue Mar 27, 2008 1:34 pm

Por muy rico que parezca los ingredientes que usa no creo que los encuentre nunca asi que... Una lástima. Sad Sad
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zalyra
maestro cocinero
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Edad : 33
Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 13: bollywood   Jue Mar 27, 2008 3:18 pm

Hola! pues mira... el garam masala sé que en el carrefour lo venden, no sé si tendrás alguno cerca... de todas formas en tiendas de comida oriental, hindú o asiática seguro que venden esas especias.

un saludo!
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MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 13: bollywood   

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