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 1ª temporada, capítulo 7: obreros de la construcción

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zalyra
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MensajeTema: 1ª temporada, capítulo 7: obreros de la construcción   Sáb Mar 22, 2008 5:44 pm

Jamie cocina para unos obreros que trabajan cerca de su casa y les prepara estos platos:

- piernas de cordero asadas
- sopa de garbanzos y puerros
- tarta casera (trifle inglés)


PIERNAS DE CORDERO ASADAS

Ingredientes:

4 piernas de cordero
2 chiles rojos secos
2 cucharadas de semillas de cilantro
1 cucharada de orégano
un pellizco de sal
un pellizco de pimienta
1 cucharada de harina
aceite
1 zanahoria grande
2 apios
1 cebolla
romero
6 filetitos de anchoas
4 cucharadas de vinagre balsámico
1 vaso de vino blanco
2 latas de tomates enteros y pelados


Machacamos bien en el mortero los chiles rojos secos, el cilantro, el orégano, sal y pimienta.




Cuando está todo bien molido le añadimos una cucharada de harina. La harina deja una corteza muy crujiente y dora la piel, y además espesa la salsa.
Extendemos las especias sobre la mesa y vamos pasando por ellas las piernas de cordero, que cubran bien todas las piernas. Metemos las piernas en una olla con el fondo de aceite y las vamos dorando. Hay que ir dándole vueltas.




Pelamos la zanahoria y le quitamos los extremos. La cortamos a lo largo y luego otra vez hasta obtener palitos, que cortamos en dados pequeños.
Pelamos también los apios, porque la piel de fuera puede tener hebras y resultar molesto. Los cortamos también a lo largo y luego en trocitos finos.






Pelamos y cortamos también la cebolla.
Cuando las piernas estén ya doradas las sacamos y las colocamos en un plato. En el fondo de la olla ha quedado una especie de salsa, en donde freiremos las verduras.




Les añadimos un poco de romero y las anchoas.



También le agregamos el vinagre balsámico y el vino blanco. Dejamos al fuego que espese un poco. Luego le añadimos los tomates, sal y pimienta. Removemos bien y entonces metemos las piernas de cordero dentro de la olla.



Tapamos la olla y la metemos al horno 180 ºC 1 ½ o 2 horas, hasta que la carne se separe fácilmente del hueso.
Servimos con una base de puré de patatas.





SOPA DE GARBANZOS Y PUERROS

Ingredientes:

340 gr. de garbanzos
1 patata
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 trozo de mantequilla
2 dientes de ajo
3 puerros
sal
pimienta
1 vaso de caldo de pollo o verduras
2 puñados de queso parmesano rallado


Dejamos en remojo los garbanzos durante la noche para que se ablanden. Por la mañana escurrimos los garbanzos, los echamos en una olla y los cubrimos otra vez con agua. Lo llevamos a ebullición junto con unos trozos de patata (que hace que la piel se ablande). Cuando empiece a hervir lo dejamos al fuego 30-40 minutos. Luego escurrimos y reservamos.




Aparte, en una olla alta echamos el aceite y un trozo de mantequilla. Cuando la mantequilla se derrita añadimos los dientes de ajo fileteados. Dejamos que se frían lentamente. Luego añadimos los puerros (lavados y pelados) cortados en trozos finos, sal y pimienta. A continuación agregamos los garbanzos y el caldo. Dejamos hevir a fuego lento unos 15 minutos.
Luego batimos una cuarta parte de esta sopa, hasta que quede una crema suave que volvemos a añadir a la olla.






Removemos bien y le añadimos un poco más de caldo y el queso parmesano. Servimos en cuencos, espolvoreamos con pimienta y queso parmesano rallado y terminamos con un chorrito de aceite.




TARTA CASERA (TRIFLE INGLÉS)

Ingredientes:

gelatina de sabor (fresa…)
1 bizcocho esponjoso de mantequilla
jerez dulce
crema o natillas de supermercado
1 lata de mandarinas en almíbar (o cualquier otra fruta)
nata
azúcar
extracto de vainilla
1 tableta de chocolate (70% cacao)

Echamos la gelatina en agua hirviendo, mezclamos hasta que se disuelva y luego la echamos en un cuenco. La tenemos en el frigo hasta que se cuaje. Luego la cortamos y la deshacemos un poco.
Cortamos dos rebanadas finas del bizcocho y luego las cortamos en cuatro.






Colocamos el bizcocho en el fondo de un vaso.



Le añadimos un chorrito de jerez.



Luego la crema o natilla.



A continuación la gelatina y las mandarinas.





Luego le echamos un poco más de crema y un pelín del extracto de vainilla





Batimos la nata con el azúcar hasta que quede montada y la añadimos también.



Por último, hacemos virutas de chocolate raspando con un cuchillo la tableta y se las añadimos por encima.

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zalyra
maestro cocinero
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MensajeTema: el postre mm   Sáb Mar 22, 2008 5:53 pm

Hola! bueno, puedo decir por experiencia que el postre de este capítulo es genial! el jerez le da un toque súper rico y además cuando lo hice le eché además por encima chocolate fundido, un poco de helado de vainilla y galletitas desmenuzadas... casi se salía todo del vaso!! jaja pero estaba!!!! mmm... además la presentación en vasitos o copas queda muy bien y es muy cómoda.

cuando lo haga otra vez pondré fotitos, animaos a probarlo!

un saludo!
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talines
maestro cocinero
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MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 7: obreros de la construcción   Dom Mar 23, 2008 1:14 pm

Muchas gracias Zalyra, se intentará hacer ahora que va a venir el buen tiempo.
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MensajeTema: Re: 1ª temporada, capítulo 7: obreros de la construcción   

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