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 2ª temporada, capítulo 13: COLES DE VERANO

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zalyra
maestro cocinero
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Cantidad de envíos : 229
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Localización : Sevilla
Fecha de inscripción : 15/02/2008

MensajeTema: 2ª temporada, capítulo 13: COLES DE VERANO   Lun Mar 17, 2008 4:09 pm




Jamie comienza haciendo una FRITURA DE COLIFLOR AL CURRY:



Ingredientes:

coliflor morada
coliflor verde
hojas de col rizada
200 gr. de harina con levadura
¾ de un botellín de cerveza
2 cucharadas de semillas de moztaza
1 cucharadita de semillas de comino
una pizca de sal
una pizca de pimienta
2 ó 3 chiles secos
1 cucharada de cúrcuma
perejil
zumo de limón


Cortamos las coliflores en rodajas y luego separamos las cabezuelas.




Les esparcimos un poco de harina por encima.
Aparte, en un cuenco ponemos la harina y la cerveza. Mezclamos bien hasta que quede espeso. Entonces añadimos las colifores y las hojas de col rizada.
En el mezclador de sabores agitamos bien las semilla de mostaza, el comino, sal, pimienta y los chiles secos en trozos. Lo agregamos a las coliflores. Luego añadimos la cúrcuma. Mezclamos todo bien y vamos friendo los trozos de coliflor en abundante aceite. Freímos también las hojas de col rizada con un poco de perejil picado.
Cuando estén doradas las sacamos y ponemos sobre papel absorbente. Les espolvoreamos sal y el zumo de medio limón.





Luego Jamie hace CODILLO CON VERDURAS:



Ingredientes:

1 jarrete de cerdo o codillo
1 nabo
4 chalotas
1 apio
un puñado de zanahorias
patatas
hojas de laurel
perejil
tomillo
1 col o repollo
brotes de brócoli
hojas de apio
hinojo


Hervir el jarrete a fuego lento durante una hora y cuarto. Luego añadimos las zanahorias, el nabo pelado y cortado en cuartos, las chalotas enteras, el apio (le quitamos las hojas de fuera y nos quedamos con el corazón), unas cuantas patatas peladas y cortadas en cuartos, laurel, perejil y tomillo. Cocinamos durante 45 minutos.
Luego escurrimos la carne y las verduras, y en el caldo cocemos el repollo cortado en cuartos y encima el brócoli. Lo tapamos y lo llevamos a ebullición. Entonces ya estará. Escurrimos y colocamos el repollo en un plato, encima ponemos las verduras y encima la carne troceada (sin grasa ni nervios). Vertemos un poco del caldo por encima y adornamos con las hojas del apio, con hinojo y un chorrito de aceite de oliva. Lo podemos servir con mostaza inglesa.





Por último, CANELONES DE BRÓCOLI Y COLIFLOR:



Ingredientes:

1 col romanesco
1 col blanca
1 brócoli verde
tomillo limón
7 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
3 chiles secos
1 latita de filetitos de anchoas
salsa de tomate
sal
vinagre de vino tinto
pasta de canelón
hojas de albahaca
mozzarella


Para la bechamel:

1 bote de crème fraîche
1 gran puñado de queso parmesano rallado
pimienta


Hervimos las coles troceadas en agua hirviendo y los troncos también en trocitos. Lo tenemos a fuego fuerte unos 6 minutos.
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite y freímos los dientes de ajo fileteados junto con el tomillo limón. Añadimos los chiles troceados y las anchoas.
Cuando las coles ya estén, las escurrimos y las ponemos también en la sartén. Cocinar a fuego lento con la tapadera puesta hasta que esté todo desmenuzadito y hecho . Luego reservar. Éste será el relleno de los canelones.




Hacemos la bechamel mezclando en un bol la crème fraîche, el parmesano y la pimienta.
A la salsa de tomate le añadimos un poco de sal y el vinagre. Mezclamos bien y cubrimos con ella el fondo de una bandeja.




Metemos el relleno de los canelones dentro de una bolsita de plástico a la que le cortamos un piquito, a modo de manga pastelera. Vamos rellenando los canelones y colocándolos en la bandeja, sobre la salsa de tomate. Luego colocamos hojas de albahaca por encima. Por último, cubrimos de bechamel.







Espolvoreamos con pimienta, queso parmesano rallado y trocitos de mozzarella por encima.
Metemos al horno ½ hora a 190 ºC (el relleno ya está hecho, sólo necesita hacerse la pasta).
Servimos con rúcula aliñada con aceite de oliva y zumo de limón, y más queso parmesano rallado por encima.


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joseph_k
chef
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MensajeTema: Re: 2ª temporada, capítulo 13: COLES DE VERANO   Sáb Mar 29, 2008 9:42 pm

Hoy han puesto este capítulo en Localia junto con el de "Zanahorias y Remolachas".
Por cierto ¿a cuento de qué no recomienda Localia esta serie a menores de 13 años? Shocked
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zalyra
maestro cocinero
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MensajeTema: Re: 2ª temporada, capítulo 13: COLES DE VERANO   Sáb Mar 29, 2008 9:53 pm

Gracias por la información! no sabía cuáles habían echado hoy...
qué fuerte eso de que no la recomienda! jaja
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MensajeTema: Re: 2ª temporada, capítulo 13: COLES DE VERANO   

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